Empresas y finanzas

Oriol Balaguer innova con la coca 'Mascletá San Juan 2008'

Los pasteleros de Cataluña prevén vender 1.700.000 de las tradicionales cocas, de cara a la verbena de San Juan. Como cada año, las más exitosas son las cocas tradicionales, las de 'brioix' con frutas y piñones, seguidas de las de crema. Aún así, los pasteleros también venden otras variedades, como las rellenas de cabello de ángel, chocolate o nata. Hay quien quiere innovar, como el pastelero Oriol Balaguer.

El barcelonés ha creado para esta verbena la coca 'Mascletá San Juan 2008', rellena de crema de chocolate con barquillos y 'peta-zeta'.

Con este efervescente consigue unir la idea de los petardos que se tiran la noche de San Juan con otro ingrediente básico de la verbena: la torta. Este año es el primero que la comercializa y si tiene éxito no descarta repetir los próximos años.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky