La comisión de Cultura y Educación de la Eurocámara ha aprobado este jueves un informe del eurodiputado 'popular' español Santiago Fisas incluir cursos sobre nutrición y gastronomía en los programas escolares de todos los países de la UE a la luz de la importancia de la educación para promover los conocimientos y un hábito de alimentación sana.
BRUSELAS, 13 (EUROPA PRESS)
Los eurodiputados también defienden que los Estados miembros deberían ofrecer cursos específicos y talleres dentro de los programas escolares nacionales y formaciones para los profesores, intercambios y asociaciones entre instituciones gastronómicas reconocidas y la posibilidad de usar los fondos de la Política Agraria Común (PAC) para incentivar buenos hábitos de comida en la escuela.
En el informe, también piden a los Estados que tomen medidas para preservar el patrimonio gastronómico europeo, especialmente a través de la promoción de las tradiciones gastronómicas locales y regionales y la posibilidad de usar el programa Erasmus+ para apoyar formaciones de alto nivel e intercambios de profesionales de restauración y gastronomía, además de incentivos para la producción local, incluido a través de denominaciones de origen.
Asimismo, defienden prohibir la publicidad o patrocinio de cualquier producto de consumo en las escuelas.
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