Empresas y finanzas

La FEC y Nueces de California organizan la novena edición de la campaña 'Menús con Corazón' con recetas para Navidad

La Fundación Española del Corazón (FEC) y Nueces de California han puesto en marcha la novena edición de la campaña 'Menús con Corazón' que se compone de recetas fáciles de preparar para las comidas y cenas de Navidad.

MADRID, 16 (EUROPA PRESS)

La iniciativa está protagonizada por cuatro blogueros especializados en gastronomía: Espe Saavedra, de 'Espe Saavedra en la Cocina'; Alfonso López, de 'Recetas de Rechupete'; Nieves Soto, de 'Igloo Cooking'; y Alma Obregón, 'de Objetivo: Cupcake Perfecto'.

Todos ellos han puesto sus fogones al servicio de la salud cardiovascular creando recetas "sencillas y económicas", aptas para que todos puedan disfrutar las fiestas navideñas mientras se cuidan. No obstante, las doce recetas de la campaña tienen un denominador común: las nueces, único fruto seco con una cantidad significativa de ácido alfa-linolénico, ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal.

Además, su combinación de vitaminas, minerales y nutrientes las convierten en un "superalimento con probados beneficios" en la prevención de la enfermedad cardiovascular. Asimismo, al ser un alimento "versátil", combina a la perfección con los entrantes, pescados, carnes y postres propuestos para la ocasión.

Estos 'Menús con Corazón', de los que se han editado 15.000 ejemplares para ser distribuidos de forma gratuita, se han recogido en forma de libro-recetario junto con consejos para seguir una alimentación saludable y pautas para poner fin al sedentarismo y empezar a incluir el deporte entre los hábitos.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky