Empresas y finanzas

Airbus modifica el equipamiento de catering aviones, que tendrán más asientos

París, 1 abr (EFECOM).- El fabricante aeronáutico europeo Airbus indicó hoy que ha desarrollado un nuevo equipamiento de "catering" para los aviones menos voluminoso, lo que permite liberar más espacio, de forma que las compañías podrán añadir asientos suplementarios.

Este nuevo Equipamiento Innovador en Espacio de Catering (SPICE en sus siglas en inglés) permitirá que las aerolíneas pongan entre dos y once plazas suplementarias en sus aeronaves gracias a las ganancias de volumen y la reducción del peso, destacó Airbus en un comunicado.

Se mostró convencido de que el SPICE puede convertirse en el primer estándar en este terreno para la industria aeronáutica en más de 40 años, y reemplazará a los tradicionales carritos de catering con ligeras cajas de bajo coste y carros plegables de servicio.

Además, mejorará la ergonomía de las cocinas de los aviones, donde se producen más del 60% de los accidentes laborales en los aeroplanos, y las convertirá en "mejores lugares de trabajo", aseguró.

La nueva cocina fabricada por Airbus, que mantendrá la comida completamente refrigerada en sus compartimentos, reducirá entre un 10% y un 20% el peso de los equipos actuales, que suponen "cientos de kilos en cada avión".

La SPICE estará disponible para ser instalada en los nuevos aparatos y para modernizar los que ya están en uso desde "principios de la próxima década", precisó el fabricante. EFECOM

jaf-ac/prb

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky