París, 20 feb (EFECOM).- Las exportaciones de vinos y licores franceses alcanzaron el año pasado los 9.340 millones de euros, un 6,9 por ciento más que en 2007, informó hoy la Federación de Exportadores (FEVS).
El registro supone un nuevo récord después de los 8.738 millones de euros del pasado ejercicio.
Por sectores, el de los vinos ha exportado por valor de 4.160 millones de euros (+2,6%), mientras que subidas más importantes proceden del ámbito del champán, con 2.360 millones (+10,4%) y el coñac, con 1.680 millones de euros (+11,9%).
Estados Unidos se mantiene como el cliente de los vinos y licores franceses, a pesar de la fortaleza del euro frente al dólar, por delante del Reino Unido, Alemania y Bélgica.
Todas las regiones vitivinícolas francesas se han beneficiado de la subida de las cifras, con excepción de las de Beaujolais y Languedoc-Rousillon, según la Federación de Exportadores. EFECOM
jgb/jla
Relacionados
- Economía/Comercio.- La exportación de vinos de Rías Baixas a EE.UU. se duplicó en 2007, según la Consellería de Economía
- Exportación de carne, lana y pieles ovinas de Uruguay crece 18,9 por ciento
- Récord de exportación de materias primas en 2007, 19.000 millones de euros
- Economía/Comercio.- La UE acuerda con Rusia un modelo de protocolo con nuevas condiciones para la exportación de carne
- UE y Rusia firman nuevo protocolo de exportación de carnes y cárnicos a Rusia