Empresas y finanzas

La CE otorga protección comunitaria a cereza Jerte y dos legumbres españolas

Bruselas, 14 dic (EFECOM).- La Comisión Europea (CE) ha otorgado hoy protección comunitaria a la denominación de origen "Cereza del Jerte", así como a las indicaciones geográficas protegidas (IGP) "Lenteja Pardina de Tierra de Campos" y "Garbanzo de Fuentesaúco" (Zamora).

Según la decisión de la CE, estos tres alimentos formarán parte de la lista de más de 800 productos agroalimentarios de calidad, amparados por las reglas de la Unión Europea.

La cereza del Jerte se produce en el valle del mismo nombre en Cáceres; el garbanzo de Fuentesáuco, en dicho municipio de Zamora y en el caso de la lenteja Pardina de Tierra de Campos, su producción está delimitada a diversas comarcas de León, Palencia, Valladolid y Zamora.EFECOM

ms/txr

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky