Empresas y finanzas

Argentina aumenta un 38 por ciento envíos de alimentos a la Unión Europea

Buenos Aires, 13 dic (EFECOM).- Argentina incrementó sus exportaciones a la Unión Europea (UE) de productos de origen animal y vegetal un 38 por ciento, hasta las 9,1 millones de toneladas, durante los diez primeros meses del año en comparación con el mismo periodo de 2006, informaron hoy fuentes oficiales.

Según los datos difundidos por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), este incremento supuso también un aumento de la facturación del 17 por ciento, hasta los 3.550 millones de dólares.

Los principales destinos de las exportaciones a la UE durante el período enero-octubre fueron España, Holanda, Italia, Alemania y Francia.

Los envíos más importantes hacia España fueron de maíz, harina de soja, langostinos, merluza, vainas de calamar, alubias, abadejo, limón, anchoa, soja, naranja y calamar entero.

Entre los productos exportados a Holanda se destacaron los cacahuetes, la harina de soja, el limón, el maíz, la soja, la pera y las manzanas.

Asimismo, se registraron exportaciones a Italia de harina de soja, langostinos, pera, limón, merluza y cortes vacunos.

Por su parte, los envíos a Alemania fueron en su mayor parte de cortes vacunos y miel.

Los principales productos importados por Francia desde Argentina fueron harina de soja, soja, vieira, aceite de girasol, cacahuetes, merluza y pera. EFECOM

lasp/hd/prb

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky