Madrid, 16 nov (EFECOM).- El Consejo de Ministros aprobó hoy el Real Decreto que establece unos parámetros mínimos de calidad en zumos de frutas y los métodos de análisis aplicables, con el objetivo de asegurar el control de su calidad comercial y evitar el fraude al consumidor y la competencia desleal.
Según indicó hoy el Ministerio de Agricultura (MAPA) en un comunicado, la nueva norma afirma que estos productos tendrán que ajustarse a la Norma del Codex Alimentarius y en el Código de Prácticas para evaluación de zumos de frutas y vegetales de la Asociación de la Industria de Zumos y Néctares de Frutas y Vegetales de la Unión Europea (AIJN).
Sobre el ámbito de aplicación, el Real Decreto establece que será aplicable al zumo de frutas a base de concentrado y néctar de frutas.
En cuanto a los productos fabricados antes de la entrada en vigor de este Real Decreto puntualiza que podrán comercializarse hasta que se agoten sus existencias.
Según el MAPA, esa norma "es una demanda del sector y de las comunidades autónomas, que desean mantener la calidad y el prestigio de los zumos españoles en el mercado internacional". EFECOM
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