Buenos Aires, 22 oct (EFECOM).- Argentina exportó entre enero y septiembre 103.462 toneladas de carne aviar, lo que supone un aumento del 26 por ciento en volumen respecto a los primeros nueve meses del año pasado, informaron hoy fuentes oficiales.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria informó de que las exportaciones aumentaron un 48 por ciento en divisas frente a 2006, hasta alcanzar los 129,26 millones de dólares entre enero y septiembre.
Las exportaciones de carnes frescas -aves enteras, pechuga y muslo, entre otras- sumaron 65.471 toneladas por 86,21 millones de dólares, con un aumento del 30 por ciento en volumen y del 50 por ciento en divisas respecto a los envíos del año anterior.
Los principales destinos de estas exportaciones fueron Chile, con 17.354 toneladas; Sudáfrica, con 10.616; Arabia Saudí, con 4.440, y Alemania, con 4.292.
En los primeros nueve meses del año las exportaciones de subproductos aviares (como alas y patas) aumentaron un 20 por ciento en volumen y un 58 por ciento en divisas respecto al mismo periodo de 2006.
Los principales mercados que recibieron estos subproductos fueron China, con 15.418 toneladas, y Hong Kong, con 9.510. EFECOM
cs/hd jla
Relacionados
- Exportaciones de Canarias a África aumentan un 65,62% de enero a julio 2007
- Exportaciones vino de Rioja aumentan un 5,85% entre enero y julio pasados
- Exportaciones vino "Rioja" aumentan un 7,75% de enero a mayo 2007
- Aumentan un 38 por ciento las exportaciones argentinas a UE de enero a abril
- Exportaciones chilenas de carne bovina aumentan 8,8% entre enero y mayo