Empresas y finanzas

Aumentan un 26 por ciento las exportaciones de carne aviar desde enero

Buenos Aires, 22 oct (EFECOM).- Argentina exportó entre enero y septiembre 103.462 toneladas de carne aviar, lo que supone un aumento del 26 por ciento en volumen respecto a los primeros nueve meses del año pasado, informaron hoy fuentes oficiales.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria informó de que las exportaciones aumentaron un 48 por ciento en divisas frente a 2006, hasta alcanzar los 129,26 millones de dólares entre enero y septiembre.

Las exportaciones de carnes frescas -aves enteras, pechuga y muslo, entre otras- sumaron 65.471 toneladas por 86,21 millones de dólares, con un aumento del 30 por ciento en volumen y del 50 por ciento en divisas respecto a los envíos del año anterior.

Los principales destinos de estas exportaciones fueron Chile, con 17.354 toneladas; Sudáfrica, con 10.616; Arabia Saudí, con 4.440, y Alemania, con 4.292.

En los primeros nueve meses del año las exportaciones de subproductos aviares (como alas y patas) aumentaron un 20 por ciento en volumen y un 58 por ciento en divisas respecto al mismo periodo de 2006.

Los principales mercados que recibieron estos subproductos fueron China, con 15.418 toneladas, y Hong Kong, con 9.510. EFECOM

cs/hd jla

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky