Madrid, 8 oct (EFECOM).- La cuarta edición del Salón del Equipamiento para Hostelería (Horeq 2007) se celebrará del 24 al 27 de noviembre en Ifema con más de 300 expositores que presentarán todas las novedades en equipamiento para el sector hostelero, según informó hoy la organización del evento en un comunicado.
Además de la oferta comercial de la próxima convocatoria de la feria Horeq, el certamen acogerá más de una decena de foros y jornadas en las que se analizarán las oportunidades de negocio y perspectivas de futuro para este sector.
Horeq celebrará los días 26 y 27 de noviembre la "Convención Internacional para el Foodservice ('Eating Out'), que pretende contribuir al impulso e internacionalización de este sector de la maquinaria y mobiliario español para la restauración.
Por su parte, la plataforma de negocio 'Contract Vision' desarrollará en el espacio ferial el concepto de 'contract', desde una perspectiva integral, con el fin de facilitar el contacto entre los principales operadores del canal (fabricantes, suministradores de equipo, diseñadores de interior, proyectistas, arquitectos, hosteleros, o dueños establecimientos turísticos, entre otros).
Como complemento a esta plataforma comercial, durante los días de la convención 'Eating Out' se realizará el primer Foro Internacional del 'Contract', con mesas redondas en las que se abordarán temas como el posicionamiento del mercado, factores de competitividad del sector, seguridad de los productos, y nuevos materiales.
El Observatorio de la innovación, organizado por el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH), mostrará diez importantes proyectos de investigación y desarrollo -en los que se está trabajando en la actualidad- para mejorar la competitividad, el liderazgo y la eficiencia de los establecimientos.
En el Foro de Actualidad, los expositores realizarán presentaciones sobre tecnologías y productos con el fin de complementar y ampliar la información que se ofrece en los 'stands'.
Además, la Asociación Nacional de 'Maitres' de Hotel y Camareros Españoles (AMYCE) presentará un taller con demostraciones sobre cómo preparar y servir platos en la mesa, en las que participarán profesionales de sala del primer nivel.
La feria también acogerá jornadas sobre sanidad en la mesa redonda "Las nuevas tecnologías de los procesos en seguridad alimentaria", organizada por la Asociación Española de Importadores y Distribuidores de Equipamiento para la Hostelería (IMEQHOS).
Otros talleres, como "Los productos mediterráneos a escena", pretenden demostrar las cualidades de productos como el aceite, el queso, el jamón y el vino.
La pizza será otro de los platos estrella de las jornadas técnicas, ya que los días 24 y 25 de noviembre se realizará la Escuela de Pizza -convocada por la revista italiana "Pizza e Pasta Italiana"-, en la que habrá demostraciones de elaboración y preparación de masas, junto con exhibiciones acrobáticas llevadas a cabo por campeones mundiales.
Además, los días 26 y 27 se celebrará el Campeonato Europeo de Pizza en el que un jurado internacional deberá elegir a los campeones en varias categorías: calidad, presentación, acrobacia, estilo libre, velocidad y tamaño. EFECOM
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