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Anfaco presenta Club Amigos de la Conserva para resaltar valor gastronómico

Madrid, 27 sep (EFECOM).- La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos (Anfaco) presentó hoy en Madrid el Club de Amigos de la Conserva con el objetivo de resaltar el valor gastronómico de los productos de la pesca y marisco transformados.

Así lo puso de manifiesto el secretario general de Anfaco, Juan Manuel Vieites, durante la presentación del Club, que contó con la presencia del secretario general de Pesca Marítima, Juan Carlos Martín Fragueiro, quién recibió el carné socio nº 1, y con diversos representantes de la gastronomía y del sector conservero.

Vieites resaltó que este Club, a través de la página www.clubamigosdelasconservasdepescado.com, ofrecerá diversas actividades específicas para los socios, como talleres de cocina, recetas, sugerencias gastronómicas o cursos de cata.

Hizo hincapié en la importancia del valor gastronómico y nutricional que ofrece las conservas de pescado, por ello indicó que en esta página se podrán consultar, además de las características de que ofrecen cada conserva, el valor nutricional o las innovaciones culinarias que presentarán cocineros o expertos en la materia.

Recordó que las empresas transformadoras de productos del mar se enfrentan hoy a un gran reto del que depende gran parte de su futuro, por ello, justificó que aprovechando las nuevas tecnologías como internet, tratan de ofrecer un canal de información para que el consumidor conozca las delicias gastronómicas que se pueden realizar con estos productos.

El secretario general de Pesca Marítima, Juan Carlos Martín Fragueiro, además de agradecer el carné de socio nº 1, resaltó que el Fondo de Regulación y Organización de los Productos de Pesca y Cultivos Marinos (FROM) siempre apoyará este tipo de iniciativas que tratan de impulsar, no sólo el consumo, sino hacer valer y dar a conocer unos productos tanto en el mercado nacional como internacional.

Recordó que España es la tercera potencia mundial, tras Tailandia y China, y la primera europea en producción de conservas, y que el consumo actual alcanza los seis kilos por persona y año (60 latas al año).

El Club de Amigos de la Conservas de Pescados y Mariscos se enmarca dentro de la campaña de promoción de productos de la pesca transformados, que Anfaco y el FROM están llevando a cabo en 2007, con fondos de la Unión Europea. EFECOM

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