Empresas y finanzas

Intersicop 2007 comienza mañana con 292 expositores del sector panadero

Madrid, 9 mar (EFECOM).- El Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines, Intersicop 2007, abrirá mañana sábado y hasta el próximo miércoles, sus puertas en la Feria Madrid para acoger todo lo relacionado con el mundo panadero y pastelero con más de 292 expositores nacionales y extranjeros.

En su octava edición Intersicop apostará por la internacionalización de sus actividades para potenciar el comercio exterior del sector español, para lo que contará con 55 expositores extranjeros, cerca del 15% del total de los expositores.

Entre los principales países que estarán representados en la feria destacan Alemania, Bélgica, España, Francia, Grecia, Italia, Polonia, Portugal, Reino Unido y Suecia y se llevarán a cabo actividades en las que participarán empresarios de América Latina, Asia y Europa.

En cuanto a la participación de empresas españolas en Intersicop la cifra ha permanecido estable respecto a la pasada edición con unos 240 expositores, en los que contarán con presencia directa más de 600 empresas del sector de la panadería, el dulce y la maquinaria.

El Salón de la panadería Intersicop, que a partir de a partir de esta edición será de carácter trienal para alternarse con las principales ferias del sector en Europa y contará con un espacio para los participantes de más de 25.000 metros cuadrados.

Entre las principales novedades que presenta Intersicop en la presente edición destaca la celebración de la muestra gastronómica Dulce-Fusión, que pretende acercar a los profesionales las últimas tendencias en el mundo de la gastronomía, y contará con la participación de cocineros como Pedro Larumbe o Salvador Gallego.

Durante las jornadas también se celebrará la primera edición del concurso de Pizzas, que desarrollará un programa de catas y demostraciones de este producto con sus distintas variantes y acogerá un congreso euro-americano sobre este producto.

Intersicop será a su vez el escenario donde se presentarán el Instituto Tecnológico y el Comité Científico del Pan, que comenzarán a funcionar en los próximos meses y reunirán expertos del sector que analizarán las pautas del consumo de este producto en España.

Estas novedades se unen a las actividades tradicionales que organiza este salón, como el campeonato que elegirá el mejor maestro artesano pastelero de España, organizado por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), y la presentación de novedades de maquinaria y equipamientos del sector.

Entre las principales organizaciones que colaboran en Intersicop se encuentran la Federación de Industrias para la Confitería, Panadería e Industrias Afines (FICOP), la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (Ceopan), la Asociación de Fabricantes de Maquinaria, Hornos y Equipos (Afespan), o la Asociación Empresarial de Pastelería Artesana de Madrid (AEPA). EFE

msg/ah/cg

.EFECOM

msg/

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky