Buenos Aires, 8 feb (EFECOM).- Argentina aumentó sus exportaciones de productos lácteos un 32 por ciento en volumen y un 30 por ciento en divisas el año pasado frente al 2005, hasta alcanzar las 378.931 toneladas por 836,5 millones de dólares, informaron hoy fuentes oficiales.
Según el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), las exportaciones de leche bovina sumaron un total de 241.240 toneladas por valor de 541,3 millones de dólares, lo que supuso un aumento interanual del 30 por ciento en volumen y el 29 por ciento en divisas.
Los principales destinos de este producto fueron, por este orden, Argelia, Venezuela, Brasil, México y Nigeria, si bien también se certificaron envíos a Chile, Cuba, Senegal, Perú, Jordania y República Dominicana.
Las exportaciones de quesos aumentaron el 8 por ciento en volumen y en divisas, alcanzando 57.706 toneladas por valor de 156,7 millones de dólares durante 2006.
Rusia, Estados Unidos, Chile, México, Corea del Sur y Japón fueron los principales mercados receptores de queso argentino.
Los envíos de otros productos lácteos, como el dulce de leche, el suero o la mantequilla, alcanzaron las 78.985 toneladas por 138,4 millones de dólares, por lo que registraron un aumento del 70 por ciento en volumen y del 83 por ciento en valor.
En este caso, los principales receptores fueron Brasil, Chile, México, Uruguay, Japón y Canadá. EFECOM
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