Emprendedores-Pymes

Bajar tres puntos los impuestos generaría 70.000 euros en las pymes

  • "Se deben tomar medidas que no incurran en agravios comparativos"

Las pymes y autónomos de la hostelería han hecho causa común frente a las políticas del Gobierno en materia fiscal y proponen una bajada mínima de tres puntos en las cotizaciones. Según Horacio González Alemán, director general de Fiab (Federación Española de Industrias de la Alimentación) si se produjese esta rebaja de tres puntos "las pymes y autónomos de la hostelería mejorarían su circulante en 70.000 euros".

Cantidad que según Fiab revertirían en nuevos puestos de trabajo e innovación. Parece ser que los resultados del estudio han sido trasladados a la Oficina Económica de Presidencia del Gobierno, desde donde "no han mostrado disposición alguna", explicó González Alemán. También quiso hacer referencia al daño que causará al sector la obligación de cotizar por bienes en especie. Refiriéndose al Gobierno afirmó que "se deben tomar medidas con valentía que no incurran en agravios comparativos. No eran conscientes de lo que estaban creando".

El impacto de subir el IVA

Los datos se facilitaron en la rueda de prensa convocada por los representantes de la industria agroalimentaria y la hostelería. Acto en el que se presentó el resultado del informe del Centro de Estudios Económicos Tomillo (Ceet) sobre el Impacto Económico de la subida del IVA en el sector.

El estudio destaca que el incremento del tipo impositivo supondría al Estado pérdidas superiores a 2.300 millones de euros y un incremento del gasto público de hasta 900 millones.

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