El 70% de las reservas 'online' de restaurantes durante 2017 se hicieron a través del móvil, según se desprende de los datos ofrecidos por la plataforma de reservas ElTenedor.
MADRID, 10 (EUROPA PRESS)
En concreto, el informe muestra que en 2017 se percibió una recuperación del sector con un incremento de las reservas entre semana, que crecieron más de un 30% y de las reservas de una sola persona que aumentaron en un 20%. Tendencias que han destacado en un año en el que los españoles son igual de poco previsores reservando el restaurante con tan sólo 24 horas de antelación.
Durante 2017, los españoles apostaron por la cocina saludable, la de fusión, los toques orientales o los conceptos como el poke. Así, los restaurantes que han vuelto a triunfar los de cocina mediterránea, seguidos muy de cerca por los japoneses, ambos con un ticket medio en torno a los 26 euros.
De cara a 2018, las tendencias favoritas en la restauración serán la denominada 'healthy food', los productos ecológicos y locales, la vuelta a las recetas tradicionales o la sidra como alternativa a la cerveza y la kombucha, una bebida fermentada naturalmente a base de té endulzado, que es valorada por sus beneficios probióticos.
Relacionados
- Investigadores de la UV descubren un mecanismo de regeneración neuronal tras una lesión cerebral en neonatos
- Descubren centro ceremonial mochica al norte de Perú
- Descubren cómo deben cavar la tierra los jardineros para evitar lesiones articulares
- Descubren una nueva cepa de tuberculosis multirresistente en varios refugiados procedentes del Cuerno de África
- Astrónomos mexicanos descubren una de las galaxias más antiguas del universo