El aceite de oliva virgen extra de Venchipa, de Ácula (Granada), ha sido galardonado como el 'Premio Especial Alimentos de España' que otorga el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.
MADRID, 24 (EUROPA PRESS)
En concreto, estos galardones están destinados a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad y propiedades organolépticas y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites y tienen también como finalidad promover su imagen y posición del mercado y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus propiedades organolépticas.
En esta edición, el aceite que ha obtenido mayor puntuación en la cata ciega llevada a cabo por los paneles oficiales de catadores de la Junta de Andalucía y del Departamento ha sido para el presentado por Venchipa, que también ha logrado el galardón al mejor aceite de oliva virgen extra en la modalidad de frutado verde amargo.
El premio en la modalidad de aceite frutado verde dulce fue para el presentado por S.C.A. Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba), mientras que en la categoría de frutado maduro el galardón ha recaído en Hacienda Queiles, de Tudela (Navarra).
Relacionados
- Los mejores aove malagueños competirán por el 16 Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia
- MásJaén.- Una veintena de sumilleres se forman en Madrid para ser expertos en aceite de oliva virgen extra
- La Junta reparte entre escolares 2.041 botellas de aceite de oliva virgen extra para un desayuno saludable
- Educación.-Junta reparte casi 2.000 botellas de aceite de oliva virgen extra para un desayuno saludable
- Oleoestepa "copa de nuevo" los reconocimientos al mejor aceite de oliva virgen extra de Sevilla