MADRID, 18 (EUROPA PRESS)
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente organiza la 'Semana de la Dieta Mediterránea', del 21 al 26 de septiembre, con la realización de diversas actividades promocionales e informativas para difundir su riqueza, sus características, y para fomentar el consumo de los productos que la componen.
En concreto, las actuaciones se desarrollarán en las ciudades de Madrid, A Coruña, Guadalajara, Logroño y Sevilla, donde participarán profesionales de la restauración y la hostelería, medios de comunicación, distribución, escolares y resto de consumidores.
El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, presentará la Semana en un acto el próximo lunes a las 11.00 horas, en el Olivar del Castillejo en Madrid.
El acto contará con la participación del periodista especialista en nutrición y alimentación, Miguel Angel Almodóvar, que junto con el chef de La Botica Miguel Angel de la Cruz y la reconocida taekwondista Elaia Torrontegui, mostrarán en un ameno coloquio, los beneficios de este modelo de alimentación y expondrán otras particularidades de la Dieta Mediterránea.
Además, se realizarán degustaciones de diversos productos que componen la dieta mediterránea en varios hipermercados y supermercados de las ciudades citadas anteriormente, durante los días 24, 25 y 26 de septiembre, donde se entregarán también folletos informativos.
Relacionados
- Una ventaja más de la dieta mediterránea: podría prevenir la depresión
- La dieta mediterránea suplementada con aceite de oliva reduce en un 44% el riesgo de retinopatía en pacientes diabéticos
- La dieta mediterránea rica en aceite de oliva virgen extra puede reducir en dos tercios el riesgo de tener cáncer de mama
- La dieta mediterránea puede reducir hasta en dos terceras partes el riesgo de sufrir cáncer de mama
- La dieta mediterránea reduce hasta un 66% el riesgo de sufrir cáncer de mama