El evento contará con la presencia de la ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina
El evento contará con la presencia de la ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina
MADRID, 20 (EUROPA PRESS)
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y Kreab, Consultora de Comunicación Estratégica y Asuntos Públicos, acaban de cerrar el programa del III Madrid Food&Drink Summit 2015, evento anual en el que se analiza el presente y futuro del sector.
En concreto, bajo el lema 'The World. What's next?', este año la temática girará en torno a la internacionalización como uno de los grandes retos a abordar por la industria de alimentación y bebidas dentro del marco estratégico del sector con el horizonte puesto en el ejercicio 2020.
Las exportaciones españolas de alimentos y bebidas alcanzaron los 24.018 millones de euros en 2014, un 5,9% más que en 2013, y suponen, además, el 10% del total de exportaciones de bienes nacionales. Por otro lado, durante el pasado año el 7,3% de las exportaciones del sector en el ámbito de la Unión Europea corresponden a España, situándose como la sexta economía exportadora europea.
De esta forma, la jornada será inaugurada por la Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, a quien seguirá la intervención del Comisario Europeo de Agricultura y Desarrollo Rural, Phil Hogan, que expondrán desde el punto de vista de la Administración el rol que juega y ha de jugar el sector a escala nacional y europea.
El chef José Andrés ejercerá de ejemplo de embajador de los productos alimentarios en el exterior y de cómo, con esfuerzo y buen hacer, se puede conquistar un mercado como el estadounidense y convertirse en una de las personas más influyentes del país.
Por otro lado, David Roberts, de la Singularity University e ideólogo de Silicon Valley, expondrá a los asistentes cómo puede influir la innovación disruptiva en la sociedad y de qué manera el sector puede ponerla en marcha en sus estrategias dentro y fuera de su país de origen.
Además, Chocolates Valor, Codorniú y Acesur serán los representantes de empresas de alimentación y bebidas y compartirán con la audiencia sus experiencias en los mercados internacionales, lecciones aprendidas y éxitos logrados.
Le seguirá Javier Fernández Hidalgo, del reconocido restaurante Hispania y presidente de la Cámara de Comercio de España en Reino Unido, mientras que la clausura del acto correrá a cargo del secretario de Estado de Comercio, Jaime García Legaz.
Relacionados
- Economía.- Industria de alimentación y bebidas apuesta por la internacionalización en III Madrid Food&Drink Summit 2015
- La producción de la industria de la alimentación y bebidas se elevó un 3,8% en 2014, hasta 93.238 millones
- La industria de alimentación y bebidas creció un 3,8% en 2014 y duplica su nivel de actividad en la última década
- Economía.- La producción de la industria de la alimentación y bebidas se elevó un 3,8% en 2014, hasta 93.238 millones
- La industria de alimentación y bebidas es el tercer sector más exportador, con una producción de 92 millones