MADRID, 6 (EUROPA PRESS)
Calidad Pascual ha firmado una alianza estratégica con el grupo Conservas Garavilla por la cual iniciará a partir de este mes la distribución de conservas de pescado y marisco de la marca Isabel, orientadas al canal de hostelería.
Esta gama de conservas se complementará con las ensaladas Bol de Isabel, dirigidas principalmente a los segmentos de alimentación independiente, conveniencia y 'vending', según han anunciado este jueves ambas compañías.
Inicialmente, la comercialización de esta nueva categoría de productos se llevará a cabo en las delegaciones de Qualianza de Madrid, Barcelona, Sevilla, Santander y Alicante y posteriormente se extenderá al resto de sus delegaciones, así como a los distribuidores independientes de Calidad Pascual.
Este acuerdo forma parte del proyecto de desarrollo de la filial de distribución de Calidad Pascual, Qualianza, que se convierte de este modo en colaborador estratégico de Grupo Conservas Garavilla, ayudando a potenciar la presencia de las marcas de ambas compañías en el canal de hostelería.
El consejero delegado del Grupo Conservas Garavilla, Juan Corrales, ha subrayado que la alianza con Calidad Pascual permitirá ampliar al grupo la presencia de la marca Isabel en el canal de hostelería, que retoma impulso en España gracias al turismo y a la mejora en el nivel de confianza.
Para el director general ejecutivo de Calidad Pascual, Ignacio García-Cano, se trata de una alianza "relevante" con una compañía con señas de identidad muy afines a las de Calidad Pascual. "Una de nuestras fortalezas es la capacidad de penetración en el mercado a través de una amplia red comercial propia. El plan estratégico de Calidad Pascual persigue poner en valor este activo clave: nuestro negocio de distribución capilar, especialmente en el canal de hostelería", ha subrayado.
Dentro del mercado de hostelería, las conservas de pescado y marisco suponen un negocio de más de 400 millones de euros anuales, de los que aproximadamente un 55% corresponden a las distintas variedades de atún, además de otras especialidades como mejillones, sardinas y caballa.