MADRID, 8 (EUROPA PRESS)
Los españoles emplean un 60% más de tiempo de ocio en el consumo de restauración durante el periodo estival, según un estudio realizado por la cadena de restaurantes Restalia, propietaria de La Sureña.
Las vacaciones y sobre todo las terrazas son los principales motivos por los que los consumidores españoles dedican más tiempo al ocio en la restauración.
Además, el estudio revela que en momentos de ocio compartido los españoles se decantan por el consumo de las tradicionales raciones españolas, el formato más cómodo para compartir.
La directora de I+D de Restalia, Silvia de Antonio, ha descatado que los españoles se decanten por las raciones. "Las raciones suelen estar elaboradas a partir de productos sencillos, sin mucha elaboración, pero de gran calidad y muy sabrosos y fáciles de comer y de compartir. Algunos incluso para comer con las manos, algo también muy propio de momentos de ocio veraniego", ha indicado.
Relacionados
- Economía/Consumo.- Cerveceros de España destaca el buen comportamiento del sector durante el primer semestre
- Economía.- El consumo de alimentos en los hogares españoles creció un 1,2% durante el mes de mayo
- Economía/Consumo.- Ocho de cada diez familias destinan parte de sus ingresos a comer fuera, con una media de 2.375 euros
- Economía/Consumo.- Calzado urbano y cómodo, el preferido por los españoles durante las rebajas de Sarenza.es
- Economía/Consumo.- Larios 12, segunda en la categoría de ginebra en el International Wine and Spirit Competition