MADRID, 4 (EUROPA PRESS)
Ebro Foods ha firmado un acuerdo vinculante para la adquisición del 52% de la sociedad italiana Pastificio Lucio Garofalo por un importe de 62,5 millones, según ha informado este miércoles la compañía a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV).
Con esta adquisición, Ebro muestra su confianza en el potencial de la pasta italiana de la más alta calidad, la denominada 'pasta di Gragnano', cuya elaboración y consumo forma parte de la tradición y la cultura gastronómicas de dicho país.
La compañía presidida por Antonio Hernández Callejas ha destacado que esta alianza con Garofalo permitirá a Ebro colaborar en el desarrollo y difusión internacional de este segmento 'premium'.
El cierre de la operación está previsto para finales del mes de junio.
Relacionados
- Economía/Empresas.- Telefónica formaliza la compra del 56% de Canal+ a Prisa por 750 millones
- Economía/Empresas.- Globalvía (FCC y Bankia) comunica a Competencia la compra de un 30% del tranvía de Barcelona
- Economía/Empresas.- Apple cierra la mayor compra de su historia al adquirir Beats por 2.205 millones
- Economía/Empresas.- Valeant mejora su oferta de compra sobre Allergan hasta 36.000 millones de euros
- Economía/Empresas.- Bruselas autoriza con condiciones la compra de Telefónica Irlanda por parte de Hutchison 3G