MADRID, 7 (EUROPA PRESS)
Estrella Damm Inedit, la cerveza gastronómica de Estrella Damm, se une al bacalao de Islandia en unas jornadas gastronómicas en los mejores restaurantes madrileños, que ya llevan dos años celebrándose en Barcelona.
Durante estas jornadas, que tendrán lugar del 9 al 25 de mayo, 37 restaurantes de Madrid acogerán un exquisito maridaje entre diferentes platos de bacalao procedente de Islandia, que es el principal importador de este pescado en nuestro país, y Estrella Damm Inedit, la cerveza creada por Ferrán Centelles y David Seijas, sommeliers de elBulli entre 2000 y 2011.
Los menús costarán entre 25 y 50 euros, y jugarán con el sabor y las texturas de estos dos productos que, según los propios creadores, "pueden resultar difíciles de maridar".
DE LO CLASICO A LA 'NOUVELLE CUISINE'.
Desde las clásicas croquetas de bacalao, las cocochas y el bacalao a la vizcaína, a los novedosos 'creps' de brandada, bacalao con bechamel o confitado, 80 platos en total son los que recogen las infinitas posibilidades del bacalao como plato principal.
Por ello, se recurren a menús tanto clásicos como sorprendentes en los que el bacalao se convierte en protagonista indiscutible, siguiendo la cita de literatura islandesa "la vida es bacalao".
Como única bebida, la nueva cerveza de Estrella Damm, con una marcada tendencia de alta cocina, gracias a su perfecto equilibrio entre cítricos y regaliz y entre el trigo y la cebada, trayendo al mercado español las esencias frutales de las grandes cervezas belgas.
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