Las exportaciones del sector del dulce español se elevaron un 7,1% en 2013, hasta los 1.087 millones de euros, frente a los 1.015 millones de euros registrados en 2012, según datos ofrecidos por Aduanas españolas que recoge Produlce.
MADRID, 28 (EUROPA PRESS)
El sector del dulce español sigue con su expansión en mercados internacionales donde el pasado año exportó un 11,4% más en volumen, hasta los 421.356 toneladas, que subrayan la capacidad exportadora de España.
Respecto a su destino, la Unión Europa sigue siendo su principal mercado. Portugal encabeza la clasificación con 224 millones de euros importados y casi un 8% de crecimiento respecto a 2012, seguido por Francia (202 millones de euros), Reino Unido (90 millones de euros), Alemania (80 millones de euros) e Italia (57 millones de euros).
Fuera de Europa, Estados Unidos se mantiene al frente del ranking a pesar de haber caído sus importaciones un 1%, hasta los 54 millones de euros, mientras que en otros mercados como en Argelia crece el 37% y se sitúa en los 21,6 millones de euros.
Por otro lado, las importaciones de dulce español se situaron en los 826 millones de euros, lo que supone un incremento del 5,8% frente a los 781 millones de euros registrados en 2012.
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