MADRID, 26 (EUROPA PRESS)
El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, ha subrayado este miércoles "el intenso trabajo" que está desarrollando el Gobierno para apoyar en sus necesidades y objetivos al sector del aceite de oliva, y las medidas puestas en marcha en defensa de su internacionalización y el fomento de sus exportaciones.
Burgaz ha realizado estas declaraciones durante la inauguración de la III edición de la World Olive Oil Exhibition, que se celebra en Madrid, donde ha resaltado el auge de la producción, que puede alcanzar una "cifra récord" esta campaña, ya que hasta el 28 de febrero, y sin haber concluido, se contabilizaban 1.542.000 toneladas.
El director general ha repasado ante el sector algunas de las medidas puestas en marcha durante estos años en defensa de la calidad de este producto, como la normativa que obliga a presentar los aceites de oliva a los consumidores finales del canal Horeca (Hostelería, Restauración y Catering) en envases etiquetados y provistos de un sistema de protección que impida su reutilización una vez agotado su contenido original.
"Una iniciativa que contribuye a una mejor información del consumidor y a garantizar el contenido de los envases, favoreciendo la imagen del sector y poniendo en valor dichos aceites", ha indicado Fernando Burgaz.
El representante de Agricultura también ha destacado la firma del convenio de colaboración para la valorización y la mejora de la calidad del aceite de oliva entre el Ministerio y Aces, Anged, Asedas, Anierac, Asoliva, Infaoliva, Cooperativas Agroalimentarias de España, Asaja, COAG y UPA, "que expresa la voluntad de la Administración y los sectores productivo, industrial y de la distribución para fortalecer el aceite de oliva español".
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