El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha señalado que el año 2013 ha sido positivo, con carácter general, para los sectores ganaderos, y se ha caracterizado por una estabilidad y por unos niveles de precios que, en gran parte de los sectores, han superado a los registrados en años anteriores.
MADRID, 15 (EUROPA PRESS)
Así, en el caso de la carne de porcino clase E, el precio medio de la canal se ha incrementado en 2013 un 11,4% con respecto al año anterior. También se han registrado subidas generalizadas en todas las categorías de la carne de vacuno, destacando el caso de las novillas, con un 4% o de los terneros pasteros, con el 14,7%.
Muy destacable es también el dato de la leche, con alzas muy significativas tanto en la de vaca, de un 10,3% en la media anual, como en la leche de oveja y cabra, un 9% por encima de la media de 2012, y la carne de conejo, con un incremento del 6,8% respecto a los niveles de 2012.
El informe completo sobre la evolución semanal de los mercados nacionales de los productos ganaderos correspondiente al año 2013 ha sido publicado este miércoles y se puede consultar en la web del Ministerio www.magrama.es. El trabajo, elaborado por la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios, incluye una comparación interanual de precios.
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