Economía

Economía.- Agricultura resalta la importancia de la nueva normativa sobre zumos y néctares

MADRID, 18 (EUROPA PRESS)

El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, ha mostrado este lunes el apoyo de su Departamento a las iniciativas puestas en marcha en pro de los zumos y néctares, en cuyo ámbito ha enmarcado el recientemente aprobado Real Decreto sobre elaboración, composición etiquetado y presentación de los zumos de frutas.

Burgaz ha subrayado que la normativa "supone una adaptación a los recientes progresos técnicos y establece los requisitos de composición, modificando algunas normas existentes con el fin de mejorar la información aportada a los consumidores".

El director general ha explicado el contenido y objetivos de la nueva normativa durante el seminario sobre calidad e innovación en el sector que, organizado por la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos) y la Asociación Española de Autocontrol de Zumos y Néctares (Aeazn), se ha celebrado hoy en Madrid.

Burgaz ha hecho hincapié en el interés del Ministerio de trabajar conjuntamente para procurar dar respuesta a las necesidades del sector, "conscientes del valor que ofrece", por disponer de una materia prima de calidad, las frutas y hortalizas, que "permiten mantener una ventaja competitiva en el mercado internacional.

En materia de innovación, el representante de Agricultura ha destacado la gran importancia de estas medidas para garantizar el desarrollo y sostenibilidad del sector, y ha recordado que por parte del Departamento se viene trabajando en un programa nacional en favor de la innovación e investigación agroalimentaria.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky