Economía

Agricultura promociona el consumo de pescado en la 'Semana de los Productos Pesqueros'

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente desarrolla la 'Semana de los Productos Pesqueros', en la que se organizan actuaciones de promoción e información dirigidas a profesionales de la restauración, consumidores y niños con el objetivo de dar a conocer los beneficios del consumo de pescado y de poner en valor estos alimentos de origen pesquero y acuícola.

MADRID, 11 (EUROPA PRESS)

Como parte de las actividades se encuentran las que se llevarán a cabo en una treintena de supermercados, hipermercados y mercados minoristas de Badajoz, Cáceres, Castellón de la Plana, Granada, Madrid, Málaga y Valencia ofrecerán a sus clientes la posibilidad de degustar una serie de platos, tapas y raciones elaboradas a base de productos de origen pesquero y acuícola.

Así, una de las iniciativas para fomentar el consumo de pescado entre los más pequeños se lleva a cabo a través del Club Pezqueñines, desde el portal www.clubpezqueñines.com. A través de esta página web se ofrece información de forma amena y didáctica sobre la variedad y calidad de los productos pesqueros. Además, en el portal se pueden encontrar diversos materiales, como una mini-guía para interpretar el etiquetado de los productos de origen pesquero, información sobre las tallas mínimas o juegos interactivos sobre el pescado y el entorno marino.

Igualmente, existe una guía para padres bajo el lema 'Para una alimentación sana, cuatro raciones de pescado por semana' con amplia información sobre las variedades y propiedades nutritivas del pescado, y donde se incluyen algunas claves para ayudar a planificar la dieta de los más pequeños, junto a una serie de recetas fáciles de preparar.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky