Economía

COMUNICADO: El Institut del Cava celebra una cata en el Consorcio Escuela de Hostelería de Benalmádena

El Institut del Cava celebrará una cata de cava el próximo lunes, 12 de mayo, en el Consorcio Escuela de Hostelería de Benalmádena. El conductor del evento, que está dirigido a los alumnos del Curso de Jefe de Rango, Restaurante Bar y Sumiller, será Antonio Cantos, enólogo.

BARCELONA, 06 (EUROPA PRESS)

Esta cata es una de las acciones de la campaña de comunicación de tres años, co-financiada por la Comunidad Europea y el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, que el Institut del Cava está realizando en España y parte de Europa con el objetivo de dar a conocer la cultura del cava, demostrar todas las posibilidades gastronómicas de estos vinos de calidad y distintos momentos de consumo.

En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, con un total de 6 cavas divididos en 2 bloques distintos.

El primero, en función del licor de expedición y con un máximo de 36 meses de crianza que incluirá desde el más seco; Brut Nature, pasado por un Brut, hasta el más dulce. En el segundo bloque, dedicado a los Cavas Rosados, se catarán 2 cavas monovarietales de Pinot Noir y de Monastrell. El último Cava será un coupage de Monastrell y Trepat con parte del vino fermentado en Barrica de roble.

Fecha: lunes, 12 de mayo. Horario de la cata: 10.00- 11.30 horas. Lugar: Consorcio Escuela de Hostelería de Benalmádena. C/ Santo Domingo, s/n. Benalmádena.

EMISOR: Institut del Cava.

Contacto de prensa: Europa Press Comunicación.91.359.26.00.

Susana Sedano. susanasedano@europapress.es. Virginia García. virginiagarcia@europapress.es.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky