El Institut del Cava celebrará una cata de cava el próximo lunes, 12 de mayo, en el Consorcio Escuela de Hostelería de Benalmádena. El conductor del evento, que está dirigido a los alumnos del Curso de Jefe de Rango, Restaurante Bar y Sumiller, será Antonio Cantos, enólogo.
BARCELONA, 06 (EUROPA PRESS)
Esta cata es una de las acciones de la campaña de comunicación de tres años, co-financiada por la Comunidad Europea y el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, que el Institut del Cava está realizando en España y parte de Europa con el objetivo de dar a conocer la cultura del cava, demostrar todas las posibilidades gastronómicas de estos vinos de calidad y distintos momentos de consumo.
En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, con un total de 6 cavas divididos en 2 bloques distintos.
El primero, en función del licor de expedición y con un máximo de 36 meses de crianza que incluirá desde el más seco; Brut Nature, pasado por un Brut, hasta el más dulce. En el segundo bloque, dedicado a los Cavas Rosados, se catarán 2 cavas monovarietales de Pinot Noir y de Monastrell. El último Cava será un coupage de Monastrell y Trepat con parte del vino fermentado en Barrica de roble.
Fecha: lunes, 12 de mayo. Horario de la cata: 10.00- 11.30 horas. Lugar: Consorcio Escuela de Hostelería de Benalmádena. C/ Santo Domingo, s/n. Benalmádena.
EMISOR: Institut del Cava.
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