Economía

Los tomates y la merluza registraron caídas de precios en julio: las lechugas y el plátano subieron

Los tomates de ensalada fueron el producto fresco que más bajo de precio en julio.
Los tomates para ensalada (5,41 por ciento) y la merluza (4,81 por ciento) fueron los productos que más bajaron en julio, mientras que la mayor subida la registraron las lechugas (5,17 por ciento) y las peras de agua (4,45 por ciento), según informó hoy el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

También destacó en julio el descenso del precio de los plátanos de Canarias (4,74 por ciento), las chirlas (4,51 por ciento) y los pimientos verdes (4,25 por ciento). En cuanto a las subidas, también incrementaron su precio la carne de pollo fresca (4,29 por ciento), las manzanas (3,52 por ciento) y las patatas (3,25 por ciento).

En tasas interanuales, cabe destacar las subidas de las patatas (27,8 por ciento), el salmón (16,35 por ciento), los pimientos verdes (14,96 por ciento) y las cebollas (14,52 por ciento). Por el contrario, descendió el precio de las naranjas (12,09 por ciento) y de las peras de agua (11,53 por ciento).

Respecto a los productos envasados, en julio subieron los mejillones en escabeche (1,29 por ciento) y la cerveza (0,86 por ciento), y bajaron el aceite de oliva (1,81 por ciento) y los espaguetis (0,77 por ciento). En tasas interanuales, el aceite de oliva continúa encabezando las subidas de los productos envasados con el 39 por ciento, mientras que en los descensos destaca el de los mejillones en escabeche con el 4,18 por ciento.

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