MADRID, 23 (EUROPA PRESS)
El subdirector general de estructura de la cadena alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, José
Miguel Herrero, ha resaltado el prestigio internacional que goza la gastronomía española en el exterior durante la jornada Anticipada2.
"El prestigio de la gastronomía española debe ser aprovechado por todos los que forman parte de la cadena alimentaria para salir al exterior y para internacionalizar los productos y las empresas españolas", apuntó durante la presentación de la jornada, dedicada a los 'Reinventores' y al descubrimiento de nuevos modelos de negocio gastronómicos con los mejores cocineros.
Herrero subrayó igualmente como los modelos de negocio los cocineros españoles son reconocidos a nivel internacional y "constituyen ejemplos de creatividad, emprendimiento y son generadores de beneficios tangibles e intangibles para la imagen de España".
En relación a la gestión empresarial, incidió en la necesidad de buscar la rentabilidad y la eficiencia en los procesos, y en todos
los modelos de negocio gastronómico.
Relacionados
- Economía/Empresas.- Sony evaluará la posible escisión de su negocio de entretenimiento
- Economía/Empresas.- Best Buy pierde 63 millones en el primer trimestre por la venta del 50% de su negocio en Europa
- Economía/Empresas.- (Ampl.) Sacyr gana un 7,2% más por el negocio internacional, las ventas de activos y Repsol
- Economía/Empresas.- Sacyr gana 30 millones en el trimestre, un 7,2% más, gracias al negocio internacional
- Economía/Empresas.- Acciona refuerza su negocio de agua en Portugal al hacerse con dos plantas de tratamiento