El director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, ha expresado este martes la necesidad de apoyar, en momentos tan delicados como los actuales, la labor de las organizaciones interprofesionales agroalimentarios y hacer llegar a los consumidores el trabajo que hay detrás de los productos alimentarios.
MADRID, 14 (EUROPA PRESS)
El director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz, ha expresado este martes la necesidad de apoyar, en momentos tan delicados como los actuales, la labor de las organizaciones interprofesionales agroalimentarios y hacer llegar a los consumidores el trabajo que hay detrás de los productos alimentarios.
Durante el encuentro, Burgaz comentó los principales aspectos de las iniciativas en las que trabaja el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para mejorar el sector agroalimentario. Así, citó el programa 'Más alimentos, menos desperdicio', que tiene como objetivo reducir el desperdicio alimentario y concienciar al consumidor de la necesidad de adoptar medidas para evitarlo, "ya que un 30% de los alimentos acaba en la basura".
El representante de Agricultura también destacó la importancia que para el sector van a suponer los proyectos de ley de mejora de la cadena alimentaria, y de integración cooperativa, que actualmente se encuentran en tramitación parlamentaria.
Por otro lado, detalló la iniciativa destinada al sector lácteo, que "está atravesando por un momento económico muy complicado, debido a la caída de precios de la leche y la subida de los medios de producción". La medida consiste en mostrar a través de una web el día a día de los ganaderos.