Economía

COMUNICADO: Los huéspedes esperan un estándar de limpieza "de primavera" durante todo el año

GENEVA, April 16, 2013 /PRNewswire/ --

- Los huéspedes esperan un estándar de limpieza "de primavera" durante

todo el año de los operadores de hospitalidad

El estudio europeo P&G Professional revela que los huéspedes esperan un

"estándar de limpieza de primavera" todo el año, no solo en primavera

La limpieza de primavera no está muerta. Está aquí para quedarse. !Indefinidamente! Según un estudio reciente realizado por P&G Professional, la división Away-From-Home de Procter & Gamble (P&G), e innovadores mundiales en soluciones de limpieza profesional, el 61 por ciento de los clientes europeos esperan que los operadores mantengan estándares de limpieza de primavera todo el año, haciendo de este estándar una parte esencial para crear una experiencia de huésped memorable.

P&G Professional, expertos en entendimiento del consumo, dirigieron el estudio en cinco países europeos y revelaron cómo las percepciones sobre la limpieza de primavera varían en el Continente. Los italianos, alemanes y franceses son casi dos veces más propensos que los británicos o españoles a asociar la primavera con la limpieza: una cuarta parte de ellos dicen que es importante que los hoteles y restaurantes hagan una limpieza profunda durante la primavera aunque la mayor parte de ellos está de acuerdo en que la limpieza durante todo el año es fundamental.

Altos estándares = resultados empresariales

El estudio también descubrió cómo la limpieza puede demostrar ser un diferenciador competitivo crítico para los operadores de hospitalidad. Un asombroso 97 por ciento de los huéspedes estuvieron de acuerdo en que la limpieza es el factor más importante al elegir un restaurante, cafetería, bar u hotel, por encima del coste, el servicio, la localización y pequeñas ventajas.

En cuanto a los hallazgos del estudio, Jayne Clark, directora de ventas de P&G Professional para Reino Unido e Irlanda, dijo: "Aunque siempre hemos sabido que la limpieza es crítica para promover una experiencia memorable de los huéspedes, estos hallazgos sirven realmente para destacar cuánta importancia depositan los huéspedes en tener un entorno limpio y fresco mientras comen o están fuera del hogar. También sirve como un recordatorio oportuno para los operadores de que, cuando se trata de limpieza, no hay espacio para atajos o productos de limpieza de pobre calidad. Invertir en productos de alta calidad como Ariel, Lenor y Flash/Mr Propre ofrecerá realmente los dividendos valiosos que necesitan los operadores."

El estudio también reveló que cuando los huéspedes están descontentos con el estándar de limpieza en un establecimiento de hospitalidad, los operadores deberían prepararse para que no vuelvan. La amplia mayoría de los encuestados dijeron que son más propensos a dejar de acudir a un restaurante u hotel con pobres estándares de limpieza, que a registrar una queja online u offline. En este caso, las acciones dicen definitivamente más que las palabras.

Los franceses parecen ser los huéspedes más impulsivos: el 23% de los encuestados simplemente saldrían del establecimiento si no estuviera suficientemente limpio. En cambio, los británicos y los alemanes elegirían un enfoque más directo y se quejarían al personal directamente. Además, un quinto de los clientes también se quejaría online mediante sitios web de revisión o medios sociales. No obstante, en Europa, si los estándares de limpieza cayeron por debajo del estándar esperado requerido por los huéspedes, el 44 por ciento de los clientes simplemente nunca volvería.

Cuando se trata de lo que específicamente desencadena las quejas, aquí están las estadísticas:

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20130416/607620 )

[TAB]

1) No me quejaría

2) Otro

3) Mal olor

4) Mal servicio

5) Baños sucios

6) Platos sucios

7) Sábanas sucias

[FTAB]

Esta tabla nos dice que los operadores necesitan asegurar que están invirtiendo en un programa de limpieza de alta calidad, con el 26 por ciento de los clientes que la citan como su molestia número uno. Los platos y los baños sucios también puntúan alto de modo que debería dárseles prioridad con inversiones en productos como Fairy/Yes/Dreft o Flash/Mr Propre.

La limpieza realmente compensa

El estudio también descubrió que si los operadores quieren que su personal tenga la oportunidad de recibir más recomendaciones de los huéspedes, la limpieza es el factor decisorio número uno. El 90 por ciento de los encuestados cree que la limpieza es importante a la hora de dejar o no una propina con la factura.

Por ello el énfasis de P&G Professional sobre el entendimiento del consumidor les ayuda a equipar las empresas con productos que ofrecen ganancias empresariales y crean unas experiencias memorables a los huéspedes. Para más información sobre cómo implementar eficientemente un programa de limpieza y mantener a los huéspedes contentos, visite la nueva Academia P&G Professional para los operadores de hospitalidad: http://www.pgpro.com

Acerca de Procter & Gamble Professional

Procter & Gamble Professional(R) es la división Away-From-Home de Procter & Gamble, que sirve a las industrias de servicios de alimentación, limpieza y mantenimiento, hospitalidad y comodidad. P&G Professional ofrece soluciones completas que utilizan su escala de compañía parental, marcas de confianza y fuerzas en el mercado y entendimiento del consumidor. P&G Professional incluye marcas como Fairy(R), Don Limpio(R), Ariel/Ambi Pur(R), Lenor(R). Visite http://www.pgpro.com para la última información sobre las soluciones de P&G Professional.

Acerca del estudio

El estudio se realizó por Populus Limited en marzo de 2013 e implicó a 500 encuestados, 100 en cada país: Reino Unido, Francia, Alemania, Italia y España.

[TAB]

Photo:

http://photos.prnewswire.com/prnh/20130416/607620


[FTAB]

CONTACTO: Para más información de prensa o fotografía de altaresolución, contacte con:Jordan Campbell, Ketchum,jordan.campbell@ketchum.com, +44(0)20-7611-3779; Alina Dimofte, Ketchum,alina.dimofte@ketchum.com, +44(0)20-7611-3882

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