Economía

Alzas alimentos elaborados y servicios explican subida marzo, según expertos

Madrid, 11 abr (EFECOM).- Las alzas en marzo de los alimentos elaborados y de los servicios explican la subida que registró el pasado mes el IPC, cuya tasa interanual se situó en el 4,50 por ciento, según el Instituto Flores de Lemus de la Universidad Carlos III de Madrid.

Para este laboratorio de predicción, los alimentos elaborados han supuesto una ligera sorpresa al alza.

Esta revalorización, recuerda, se ha producido a pesar del expediente abierto por la Comisión Nacional de la Competencia a la industria alimentaria.

En cuanto a los servicios, las subidas más importantes estuvieron en hoteles (tasa anual del 9,40 por ciento), turismo (del 7,75 por ciento) y cultura (del 0,5 por ciento).

Como viene siendo habitual, aseguran los expertos, los precios de hoteles y paquetes turísticos ven sus tarifas aumentadas durante la Semana Santa, que este año se ha adelantado a marzo. EFECOM

jmj/prb

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky