MADRID, 20 (EUROPA PRESS)
Restalia, propietaria de '100 Montaditos' y 'La Sureña', arrastrará en 2013 en su expansión en América, donde planea abrir este año cerca de 50 restaurantes, a empresas españolas como Mahou, Campofrío y Montenevado.
Estos proveedores seguirán vinculados con la compañia española al igual que otras empresas como Europastry, García Baquero y García Carrión, que también acompañarán a Restalia en la aventura americana.
En la actualidad, Restalia está presente en el continente americano en Estados Unidos (11 restaurantes), México (2 restaurantes) y Colombia, que cuenta con un restaurante, y prevé un plan de aperturas de 50 restaurantes (30 en Estados Unidos y 20 en América Latina).
El director general de la compañía, Carlos Pérez Tenorio, señaló que al "público americano les encanta" este producto y reiteró que en 2013 se abrirán restaurantes en Washington, Baltimore, Nueva York, New Jersey, Long Island y Boston, abriendo así mercado en la Costa Este.
También esperan consolidarse en el mercado latinoamericano, donde la compañía abrirá de forma "inminente" en Chile, destacando que este país, México y Colombia son actualmente los países en los que se centra su expansión en Latinoamérica.
Por otro lado, la expansión de la compañía en Europa se abordará con fuerza en 2013, donde se abrirán restaurantes en Italia, que "ya está firmado", mientras que a punto de cerrarse está con Alemania y se está negociando ya con Reino Unido y Holanda.
Relacionados
- Economía/Empresas.- El director de Campofrío España asume la presidencia de Ecoembes
- Economía/Empresas.- El director de Campofrío España asume la presidencia de Ecoembes
- Economía/Empresas.- Campofrio presenta su anuncio en el que recupera valores e hitos de los españoles frente a la crisis
- Economía/Empresas.- Campofrio gana 4,73 millones hasta septiembre, un 59% menos, por el alza de materia prima y energía
- Economía/Empresas.- Campofrio incorpora el uso de energía renovable en su factoría de Olvega (Soria)