Economía

El jamón serrano, a la conquista de Alemania

El Consorcio del Jamón Serrano, que agrupa a las principales empresas cárnicas españolas, ha lanzado un blog en Alemania (www.serranoblog.de) para que el consumidor germano conozca las propiedades, la tradición y la calidad de este producto español.

Este blog, según informó el consorcio, es una herramienta interactiva en la que hay información sobre el producto y lugares donde los lectores pueden intercambiar experiencias y subir recetas o fotos propias.

Además de los detalles de fabricación tradicionales y la maduración, se pueden encontrar consejos sobre el almacenamiento y el consumo, sobre su degustación y una gran variedad de recetas propias, en las que se adapta el jamón serrano español a la cocina alemana.

Dentro de la estrategia de implantación del producto en Alemania, también se realizarán degustaciones de jamón en las principales cadenas de supermercados del país, publicidad en medios especializados dirigida a compradores y actos de relaciones públicas junto con chefs alemanes que elaborarán recetas de platos típicos en los que se integrará el jamón.

Según los datos facilitados por la Agencia Tributaria a la asociación, en 2011 se exportaron a este país 6.655 toneladas de jamón y paleta curados, lo que representó un crecimiento del 4,7% sobre 2010.

Con estos datos, Alemania se coloca como el segundo mercado destino en importancia de la exportación española de jamón curado, dado que representa el 27,1% del total.

comentariosicon-menu8WhatsAppWhatsAppTwitterTwitterLinkedinlinkedinBeloudBeloud
FacebookTwitterlinkedin
arrow-comments

Comentarios 8

En esta noticia no se pueden realizar más comentarios

Alberto
A Favor
En Contra

Un buen jamón Montesano de bellota y un buen vino!!! Que más se puede pedir.

Puntuación -5
#1
Usuario validado en elEconomista.es
Desde Colonia
A Favor
En Contra

Por favor, no compre más productos españoles, porque España se siente por nosotros alemán sólo una cosa: el odio y la envidia! Un saludo desde Colonia!

Puntuación -5
#2
A Favor
En Contra

desde colonia, considero una virtud el saber seleccionar lo mejor de cada sitio o situacion para luego aplicarlo.

llevo una temporada viviendo en alemania y es un pais que tiene muchas cosas buenas pero en cuanto a la alimentacion, he de decir que no estaria de mas aplicar dicha virtud e importar productos de mayor calidad.

un saludo

Puntuación 2
#3
ANTI_Siclo_Econ_kaputt
A Favor
En Contra

JAMON GAYEGO.....

SIIII.....JAMONES HECHOS DE DESOCUPADOS.......

Y NO COBRARAN MAS LOS 400 DE ZAPATERO....

JAAJAJAAJAJUAJAUAJAUAJAUAJAUA

Puntuación -4
#4
pepepantera
A Favor
En Contra

Siento decir algo que va a gustar poco, voy mucho en Alemania por trabajo y allí el jamón se consume poco, y de lo poco se consume el de Italia que si es verdad que es inferior al Español porque tiene una muy buena relación calidad-precio. Nuestro Jamón bueno, digo bueno, es muy caro, y los Alemanes, por el contrario de lo que se cree, no son muy pijos en la comida.

Puntuación 2
#5
IBERTIENDA
A Favor
En Contra

que tal meterles el jamon en las salchichas, pa empezar a un precio barato y a luego.....

Puntuación -3
#6
Gobernator
A Favor
En Contra

#1

Jamón Montesano.......... te has lucido guapo, como si no hubiera jamones de calidad en este país para comprar jamón Montesano.

Puntuación 1
#7
JUANMANUEL
A Favor
En Contra

Los alemanes solo comen salchichas y ensalada de patatas,

yo no quiero ser aleman, nosotros pobles pero felices.

Puntuación -1
#8