Economía

Tomates para ensalada y pimientos verdes, lo que más bajó junio

Madrid, 4 jul (EFECOM).- Los tomates para ensalada (18,26 por ciento) y los pimientos verdes (11,90 por ciento) son los productos que más bajaron en junio, mientras que la mayor subida la registró la carne de pollo fresca (3,96 por ciento), según los datos facilitados hoy por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

El mes pasado también destacó el descenso en el precio de las judías verdes (8,17 por ciento), las naranjas (6,74 por ciento) y la pescadilla (4,23 por ciento).

En cuanto a las subidas, además de la carne de pollo fresca, incrementaron su precio las cebollas (3,75 por ciento), los plátanos de Canarias (3,74 por ciento), las patatas (3,64 por ciento) y el salmón (3,6 por ciento).

También en tasas mensuales, respecto a los productos envasados, subieron el tomate natural (0,83 por ciento) y el agua mineral (0,82 por ciento), y descendió el precio del vino tinto de un año (0,84 por ciento).

En tasas interanuales, destacan los descensos de las peras de agua (14,23 por ciento), las naranjas (13,81 por ciento), los tomates para ensalada (12,45 por ciento), los plátanos de Canarias (7,78 por ciento) y la carne de pollo fresca (7,22 por ciento).

En cambio, subió el precio del salmón (17,29 por ciento), las patatas (16,16 por ciento), las anchoas (12,29 por ciento), las cebollas (10,4 por ciento) y las truchas (10,3 por ciento).

Respecto a los productos envasados, subió el aceite de oliva de acidez menor de 0,4 grados (40,62 por ciento) y bajaron los mejillones en escabeche (5,13 por ciento). EFECOM

sgb/txr

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky