Economía

COMUNICADO: Bacardi celebra sus 150 años de maestría en la elaboración de ron (1)

HAMILTON, Bermuda, March 7, 2012 /PRNewswire/ --

[TAB]

- Bacardi celebra sus 150 años de maestría en la elaboración de ron;

honra a los "Original Maestro de Ron" con un ron BACARDI excepcional valorado en 2.000

dólares estadounidenses

[FTAB]

[TAB]

- El decantador de edición limitada conmemora el fino arte de fabricar cada

botella de ron BACARDI(R)

[FTAB]

Para conmemorar los estándares de fabricación de ron conseguidos por Bacardi hace 150 años, Bacardi Limited, de propiedad familiar, ha anunciado el primer ron excepcional BACARDI jamás lanzado, como celebración de la experiencia y elaboración artesana en cada una de las botellas de ron BACARDI.

Si desea ver los activos multimedia asociados a este comunicado visite: http://www.multivu.com/mnr/53405-bacardi-150th-anniversary-celebrates-art-of-rum-making-releases-rare-rum

(Foto: http://photos.prnewswire.com/prnh/20120307/MM61343)

Un número sin precedentes de Maestros de Ron BACARDI (Master Blenders), ocho en total y todos ellos miembros de la familia Bacardi, han combinado su extraordinario talento para crear una edición muy especial y excepcional del ron BACARDI - Ron BACARDI(R), de Maestros de Ron, Vintage, MMXII. Como mezcla de los mejores rones de BACARDI que se han dejado reposar en barricas de roble en los últimos 20 años y terminados en barricas de Cognac de 60 años, esta mezcla vintage se presenta en un decantador de cristal realizado a golpe de mano.

El arte maestro de conmemoración de este lanzamiento de exquisito ron vintage fue perfeccionado por el fundador de Bacardi, Don Facundo Bacardi Masso, el Maestro de Ron original, en Santiago de Cuba en 1862. "Don Facundo cambió para siempre el mundo de las bebidas alcohólicas gracias a la creación del BACARDI Superior Rum, el ron BACARDI con mayor capacidad de mezcla entre todos los rones, presentando los pasos y estableciendo el estándar dentro de la fabricación de ron", explicó Manny Oliver, Global Master Blender. "Así se consiguió definir un ron claro premium - lo que el mundo hoy en día conoce como ron".

"También utilizó las mismas técnicas en la creación de sus rones oscuros. Estos pasos se han difundido durante 15 generaciones de Bacardi Master Blenders seleccionados a mano, y se usan en la actualidad para crear la cartera de rones más destacados de BACARDI", indicó Joe Gomez, Puerto Rico Master Blender.

"Nuestra familia honra el legado de 150 años de mi tatarabuelo y fundador de Bacardi, Don Facundo Bacardi Masso, todos los días mediante la creación y mezcla continuada de nuestros rones de forma artística y maestra, igual que él hizo en el año 1862", comentó Facundo L. Bacardi, presidente def Bacardi Limited y quinta generación miembro de la familia Bacardi. "El ron BACARDI no solo es el favorito en todo el mundo y el ron más vendido; también es el ron más premiado del mundo, ganando más de 400 premios por su sabor, calidad e innovación".

Antes de 1862, el ron de la época era crudo, duro y de poco gusto para la clase media emergente de Cuba, que estaba acostumbrada a beber vinos finos y Cognacs. Don Facundo se diferenció al crear una bebida alcohólica más refinada y comparable a los mejores Cognacs del momento.

Tras años de experimentación, fue pionero y desarrolló siete estándares para la fabricación de ron:

[TAB]

1) Ingredientes superiores: Solo utilizando melazas de caña de azúcar de

alta calidad, que es vital para el perfil de sabor de BACARDI.

2) Control de la fermentación con levadura especial: Aisló una variedad

especial de levadura (conocida como BACARDI Levadura) para controlar la fermentación

y sabor de forma consistente cada vez. Esta misma propiedad de la variante de la

levadura sigue utilizándose en la actualidad. Durante la fermentación, la levadura

convierte el azúcar de las melazas en alcohol. Sin la levadura BACARDI, sería

imposible replicar el sabor único de los rones de BACARDI.

3) Destilación paralela: Utilizó un modelo de proceso paralelo para destilar

dos destilados diferentes - una bebida alcohólica de cuerpo pesado que forma el sabor

robusto y carácter del ron BACARDI y una bebida alcohólica de cuerpo ligero que

despliega la suavidad diferenciadora de BACARDI.

4) Filtrado con carbón: Filtró con carbón sus rones múltiples veces para

refinar y purificar el sabor y proporcionar una mejor consistencia y calidad en cada

una de las botellas de ron BACARDI. La mezcla exacta de carbón de madera natural y su

aplicación en los procesos son secretos de los BACARDI Master Blenders.

5) Madurez buscada: Maduró sus rones a mano, con barricas de roble blanco

Americano para conseguir un sabor suave y sabor específico.

6) Segundo filtrado: Filtró de nuevo con carbón muchos de los rones más

maduros para conseguir la consistencia óptima y suavidad.

7) Mezclado: Hizo de la mezcla una forma de arte, mezclando sus rones para

conseguir el sabor único y perfecto del ron BACARDI.

[FTAB]

Experiencia de familia orgullosa con Ron BACARDI, de Maestros de Ron, Vintage, MMXII

"Hemos reunido a los Master Blenders de Bacardi más experimentados, consiguiendo un ron único para nuestro 150o aniversario. Hemos concentrado nuestros esfuerzos en hacer una mezcla de ron BACARDI que nunca antes se había elaborado, procedente de los mejores rones vintages de los últimos 20 años", indicó Manuel Jorge Cutillas, Bacardi Family Master Blender y tataranieto del fundador. Cutillas trabajó anteriormente ocupando el puesto de presidente de Bacardi.

"Tuvimos el privilegio de trabajar con algunos stocks increíbles de ron añejo. Estábamos buscando características de madera y también características afrutadas. Estábamos buscando el balance y equilibrio que sirve para conseguir un gran ron. La profundidad del sabor y carácter que tiene este ron lo convierten en increíblemente único", añadió Guillermo Garcia Lay, Bacardi Family Master Blender.

"Tuve una idea de lo que debía ser este ron, y también la tuvieron los otros Master Blenders, así que la intentamos unir dentro de un único ron BACARDI que fuera bueno para todos nosotros. Y creo que si es bueno para nosotros, será bueno también para toso el mundo", declaró Emilio Bacardi Bravo, Bacardi Family Master Blender.

"Estoy muy orgulloso de ser un miembro de esta familia, y me enorgullezco de lo que he conseguido. Se trata de la única cosa que conozco, y no he hecho otra cosa que no sea fabricar ron desde que salí de Cuba. Estar aquí para el 150o y fabricar este ron me hacen estar orgulloso. Es un auténtico honor", dijo Joaquin Bacardi Bolivar, Bacardi Family Master Blender.

"Es increíble, la amistad, la unión, la capacidad de reír juntos, la camaradería, siempre es así. Estos son mis viejos amigos, mi familia, mis primos; se trataba de una oportunidad hermosa", añadió Jorge Del Rosal Covani, Bacardi Family Master Blender.

Un sabor único

El BACARDI MMXII Vintage es muy aromático, cuenta con un cuerpo complete y un generoso ron con un sabor maduro. Cuenta con un aroma expansivo lleno de frutas tropicales y dulces aromas florales, equilibrados con vainilla suave y un ligero carácter de roble. Sus calidades aromáticas invitadoras se enriquecen con aromas de la dulce miel caribeña y fragancia de las frutas que dan un acabado largo y complaciente con un ligero regusto a roble. El BACARDI MMXII Vintage es 43% ABV / 86 Proof.

(CONTINUA)

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky