MADRID, 03 (SERVIMEDIA)
Durante el pasado mes de diciembre los productos frescos que más subieron fueron tomates (3,61%), ternera de 1ª (3,19%), cordero pascual (2,66%), pescadilla (2,13%) y jurel (1,33%), según los datos hechos públicos este martes por el Ministerio de Economía y Competitividad.
Por el contrario, en tasas mensuales las mayores bajadas de precios corresponden a naranjas (-6,47%), plátanos de Canarias (-3,45%), limones (-3,05%), anchoas (-2,10%) y bacaladilla (-1,06%).
Por su parte, en tasas interanuales destacan los descensos de limones (-11,42%), cebollas (-11,40%), tomates (-6,91%), pimientos verdes (-6,36%), y pescadilla (-5,89%), así como el incremento en jurel (8,16%), plátanos de Canarias (7,37%) y bacaladilla (7,30%).
En cuanto a los productos envasados, las tasas mensuales con respecto al mes de noviembre muestran subidas de ketchup (2,01%) y café soluble (1,96%), mientras que con respecto a diciembre de 2010 destaca el incremento de azúcar (16,55%), aceite de girasol refinado (15,69%) y café soluble (13,87%).
(SERVIMEDIA)
03-ENE-12
GFM
Relacionados
- Francia aplicará el 'IVA social' antes de las elecciones presidenciales
- Francia aplicará el 'IVA social' antes de las presidenciales de mayo
- Economía.- Francia aplicará el 'IVA social' antes de las elecciones presidenciales de mayo para reducir las cotizaciones
- Narbona critica que el PSOE aplicara políticas de la derecha y pide cambios
- Narbona critica que el PSOE aplicara políticas de la derecha y pide cambios