MADRID, 19 (EUROPA PRESS)
La ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, será la encargada de inaugurar este miércoles 'Fruit Attraction', la feria del sector de frutas y hortalizas organizada por IFEMA y FEPEX, que este año contará con 550 expositores.
La feria tendrá 15.000 metros cuadrados, lo que supone un aumento del 28 por ciento con respecto a la edición anterior. Todas las áreas de producción del país estarán representadas y habrá, asimismo, una nutrida presencia internacional con empresas llegadas desde Irán, Bélgica, Francia, Italia, Portugal, Reino Unido, además de compañías de Brasil, México y Argentina.
De forma paralela a la exposición comercial, 'Fruit Attraction' ofrecerá algunas otras actividades cuatro encuentros internacionales (Apple Attraction, el Congreso internacional sobre la producción y el consumo mundial de la manzana o la Jornada sobre la fruta de hueso en la distribución europea).
Además, están programados el II Simposio internacional sobre el granado y el VII Congreso Internacional de Promoción al Consumo de Frutas y Verduras, la I Conferencia sobre el Brocolí; la jornada sobre la Logística como herramienta de gestión y optimización de costes en frutas y hortalizas, la gestión de otros residuos agrarios y la presentación del ajo morado de las Pedroñeras.
En la misma línea, y para acercar las novedades del sector a los profesionales, la feria organiza por segundo año consecutivo el Foro de Innovación, un espacio donde los expositores presentan lo último en productos y servicios.
FRUIT FUSION
La Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, Fruit Attraction, organizada por FEPEX e IFEMA, ha diseñado con la colaboración de madridfusión, y trabajando directamente con los expositores de la feria, un completo programa para la celebración de Fruit Fusión 2011, que tendrá lugar de hoy al viernes, ha informado Ifema en un comunicado.
Fruit Fusión volverá a ser un espacio de divulgación, innovación e interpretación de los mejores productos de la huerta al servicio de la cocina, cuyo objetivo principal será servir de plataforma para incentivar el consumo de frutas, verduras y hortalizas en el Canal Horeca.
Durante los tres días de duración de Fruit Fusión, los más exquisitos productos hortofrutícolas de cada Comunidad Autónoma estarán presentes en el escenario de Fruit Fusión de la mano de los cocineros que mejor los conocen.
Cuatro Escuelas de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid "se enfrentarán" el próximo 19 de octubre en la cocina de Fruit Fusión para conseguir la mejor receta "verde" improvisada elaborada a base de frutas, hortalizas o verduras, y a las que se añadirá un ingrediente sorpresa final.
Los días 19 y 20 de octubre a mediodía, Fruit Fusión ofrece una degustación de productos a cargo de las empresas expositoras de la feria.
El jueves 20 de Octubre, en Fruit Fusión, se conocerá al ganador de la primera edición del Premio Mejor Plato Vegetal del Año, seleccionado por un jurado compuesto por prestigiosos periodistas gastronómicos.
Relacionados
- La ministra de Medio Ambiente inaugura este miércoles 'Fruit Attraction', que contará con 550 expositores
- La ministra de Medio Ambiente inaugura este miércoles 'Fruit Attraction', que contará con 550 expositores
- La II Fruit Attraction contará este miércoles con la presencia de Freshuelva en Madrid
- La II Fruit Attraction contará este miércoles con la presencia de Freshuelva en Madrid