Nueva Delhi, 8 nov (EFECOM).- La inflación india descendió hasta el 2,97 por ciento, la tasa más baja en cinco años, según los últimos datos semanales dados a conocer hoy por el Gobierno indio.
Durante la semana del 27 de octubre, a la que se hace referencia, decrecieron los precios de las frutas, verduras y cereales, mientras que aumentaron los de la carne, el pollo, el pescado, la leche y los huevos.
La inflación continúa por debajo de las previsiones del Banco Central indio, que calcula una tasa de un 5 por ciento para este año fiscal.
Durante el último mes, la inflación india ha estado marcando mínimos que han supuesto un alivio para el Gobierno, que, durante la presentación en febrero de los presupuestos generales del Estado afrontó duras críticas de la oposición por la tendencia inflacionaria que vivía el país.
La inflación llegó a tocar el 6,4 por ciento ese mismo mes, pero ha ido cayendo progresivamente hasta alcanzar el 2,97 por ciento de los últimos datos reflejados. EFECOM
daa/ltm
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