El Institut del Cava se desplazó a California para presentar el Cava a más de 50 líderes del sector foodservice de gran volumen y calidad de Estados Unidos, reunidos en el congreso "The Greystone Flavor Summit. The Art of Flavor in the World of Hight Volume, Hight Quality Dining", presentado por el Culinary Institute of América de Greystone y la revista Food Arts.
MADRID, 19 (EUROPA PRESS)
El Institut del Cava se desplazó a California para presentar el Cava a más de 50 líderes del sector foodservice de gran volumen y calidad de Estados Unidos, reunidos en el congreso "The Greystone Flavor Summit. The Art of Flavor in the World of Hight Volume, Hight Quality Dining", presentado por el Culinary Institute of América de Greystone y la revista Food Arts.
Los asistentes han sido más de 40 altos directivos del sector, entre los que encontramos profesionales de Food and Beverage, cocineros corporativos o ejecutivos y otros expertos de los principales hoteles, cruceros, casinos, cadenas de restaurantes y en general, empresas de gran volumen y calidad pertenecientes a empresas como: Four Seasons Hotels & Resorts, Hard Rock Café International, Hilton Hotels World Wide, Hyatt International, InterContinental Hotels Group, Marriott International, Royal Caribbean International, Starwood Hotels & Resorts, The Ritz-Carlton Hotel Company, Think Food Group, etc.
Durante tres días, "The Greystone Flavor Summit. The Art of Flavor in the World of Hight Volume, Hight Quality Dining" ha presentando un amplio programa dedicado al arte y la ciencia del sabor y sus tendencias de futuro, a través de disciplinas como: I+D, selección de productos y compras, innovación en la cocina, gestión de bebidas, marketing, etc.
El completo programa, que ha contado con más de 60 ponentes, ha tratado temas tan variados como "El idioma del sabor: desde la degustación al desarrollo del menú y marketing", "Cocinas del Mundo, Una Inmersión en los Sabores de las Dinámicas Regionales" o "El perfecto maridaje; Demostrando el Arte de la Interacción", entre otros.
Con el patrocinio del Consejo Regulador del Cava, el Institut del Cava (asociación de los elaboradores de Cava) ha participado en el programa a través de degustaciones de cava en varios momentos del programa, dando a conocer la marca Cava a profesionales influyentes y con poder de decisión sobre las compras y tendencias de sus respectivos negocios. Los cavas participantes han sido: Cava Llopart, Rosé Cava Claror de El Cep, Cava Campos de Estrella Brut, Cava Mistinguet Brut de Vallformosa, Cava Elyssia Gran Cuvée de Freixenet, Cava Reserva Heredad de Segura Viudas, Cava de Nit de Raventós i Blanc, Cava Vilarnau Rosat, Cava Cristalino Brut de Jaume Serra, Cava Pinot Noir de Juvé & Camps, Cava III Lustros de Gramona y el Cava Brut de 1+1=3.
The Culinary Institute of America.
Fundado en 1946, The Culinary Institute of America es una universidad independiente y sin ánimo de lucro que imparte diplomaturas, licenciaturas, másters y cursos específicos sobre alimentación y gastronomía en Estados Unidos. The Culinary Institute of América ofrece también servicios de Consultoría e Investigación, estableciéndose como la autoridad culinaria de referencia para la Industria alimentaria de Estados Unidos.
Una red de casi 40,000 alumnos trabajando en el sector de los servicios alimentarios y hostelería nacional e internacional han ayudado al CIA a ganarse su reputación de primera Universidad culinaria mundial, que cada año aumenta su influencia con 1.200 graduados nuevos. Los cursos se imparten en los campus universitarios de Hyde Park, Nueva York; Napa Valley, California y San Antonio, Texas. En el 2011 inauguraran un nuevo campus en Singapur.
Gastronomic +34.
Gastronomic+34, es una compañía dedicada a la promoción de la gastronomía española y sus productos en el extranjero. Entre nuestros clientes figuran The Culinary Institute of América (EUA), ICEX, The Emirates Culinary Guild (EAU), D.O.Rioja, D.O. Rueda, Autónoma del Bierzo, Excal, Aragón Exterior, Sodercan, etc.
Actualmente trabajamos principalmente con los mercados de Estados Unidos, Brasil, Dubai y China. www.gastronomic34.com.
EMISOR: Institut del Cava
Para más información:.
Lucía De Elera.
Gastronomic+34. +34 932 059 960.
lucia@gastronomic34.com.