El Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex' será uno de los patrocinadores de la XIII edición del Campeonato de Cocineros de España, el certamen culinario más importante de nuestro país, que se celebra durante los próximos días 12 y 13 de abril en el XXV Salón Internacional del Club de Gourmets de Madrid.
MADRID, 08 (EUROPA PRESS)
El Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex' será uno de los patrocinadores de la XIII edición del Campeonato de Cocineros de España, el certamen culinario más importante de nuestro país, que se celebra durante los próximos días 12 y 13 de abril en el XXV Salón Internacional del Club de Gourmets de Madrid.
"El objetivo de este patrocinio es vincular la calidad de nuestro producto con los grandes chefs españoles y la alta cocina nacional. El campeonato tiene una gran repercusión mediática, y se trata de una gran plataforma informativa para llegar a los consumidores", ha afirmado Raúl Muñiz, director técnico de Corderex.
Organizado por la Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa-España y el Grupo Gourmets, el Campeonato de Cocineros de España es uno de los certámenes de mayor prestigio en nuestro país. Cada año, el concurso elige a nuestro mejor cocinero español, nuestro representante nacional para la Bocuse d'OR Europe 2012, el paso previo para el Campeonato Mundial de Cocina, Bocuse d'OR 2013.
El certamen está destinado a jóvenes chefs profesionales de hoteles y restaurantes, un total de diez cocineros que competirán en representación de Asturias, Baleares, Cantabria, Castilla y León, Córdoba, Extremadura, Galicia La Rioja, Madrid y Valencia, cinco por cada día de campeonato.
Cada participante tendrá que preparar un primer plato de pescado con salmón fresco noruego y 3 guarniciones, y un segundo plato de carne compuesto de 2 piernas de cordero, 6 riñones y 6 mollejas, también con sus respectivas guarniciones, ambos para servir 14 raciones. Los mejores chefs optarán a tres primeros premios con dotación económica y trofeo, y cuatro premios complementarios.
Corderex, que patrocina por segunda vez este evento, proporcionará a cada uno de los concursantes las dos piernas de cordero certificadas con el sello de calidad de la I.G.P. Asimismo, patrocinará el premio al 'Mejor plato de carne', que será entregado por el presidente del Consejo Regulador Corderex, Francisco Aragón, el miércoles a las 17.00 horas.
Además, dentro del marco del campeonato, Cordero de Extremadura ofrecerá una demostración de despiece reglado de una canal de cordero certificada con I.G.P. Corderex. El despiece, que llevará cabo un técnico especializado, tendrá lugar a las 10.30 horas en el taller 1 del pabellón 8.
XXV Club de Gourmets
Asimismo, y como cada año, la I.G.P. Cordero de Extremadura participará como expositor en el Salón Internacional del Club de Gourmets, uno de los mayores escaparates gastronómicos del mundo, avalado ya como el más importante de Europa, que este año celebra su vigésimo quinta edición del 11 al 14 de abril en IFEMA, Madrid.
Desde el stand institucional de la Junta de Extremadura, Corderex ofrecerá degustaciones de fiambre de cordero e información a los miles de profesionales y visitantes, que cada año acuden a esta cita gastronómica de referencia en todo el mundo.
En la celebración de sus 25 años, el Salón Gourmets albergará como cada edición mesas redondas, conferencias, exhibiciones y degustaciones de los más variados productos delicatessen. Más de 1.000 expositores, entre Comunidades Autónomas, Cámaras de Comercio, Consejos Reguladores, fabricantes y demás organismos, procedentes de más de una decena de países, mostrarán las excelencias de sus productos, todos ellos de calidad, a los cerca 80.000 visitantes que logra reunir el salón en cada edición.
El stand institucional, nº 8A03, donde se podrá visitar el expositor de Corderex, estará ubicado en el stand del Pabellón 8 del recinto ferial. Por su parte, las distintas actividades que albergará el Campeonato de Cocineros de España tendrán lugar en el Taller 1 del Pabellón 8 del recinto ferial.
C.R.I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex' es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.
Para más información:
Europa Press Comunicación: 91 359 26 00
Lucía Escudero (luciaescudero@europapress.es)
Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura 'Corderex': 924 310 306 Raúl Muñiz HH(corderex@corderex.com) www.corderex.com
Relacionados
- El Salón Gourmets acoge el martes una cata on-line de queso de la mano de la denominación de origen Idiazabal
- La IGP Ternera de Extremadura estará presente en el Salón Internacional del Club de Gourmets
- La Denominación de Origen Idiazabal presenta la primera cata on line de queso en el 'Salón Gourmets' de Madrid
- La DOP Torta del Casar participa en la XXV edición del Salón de Gourmets
- ArteOliva contará con un expositor propio en la XXV edición del Salón de Gourmets