SANTO STEFANO BELBO, Italia, December 7, 2010 /PRNewswire/ -- MARTINI Asti, el vino espumoso italiano más famoso del mundo, mantiene un negocio de casi 150 años mediante la innovación y una pasión por mantener vivas las tradiciones italianas.
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Sobre las colinas escarpadas en el corazón de la región Asti del noroeste de Italia, 400 viñedos de familia cultivan las uvas moscato realmente dulces - la única uva seleccionada por MARTINI Asti-el vino espumoso italiano. La uva moscato, que posee el honor de ser conocida como la variedad de uva cultivada más antigua, es floral y afrutada, proporcionando el fresco y delicioso sabor de MARTINI Asti.
Todas las uvas de moscato para MARTINI son recogidas a mano, como han hecho durante generaciones. Las empinadas laderas son un difícil lugar para que crezcan vides. Sin embargo, el clima único es perfecto para el cultivo de las dulces uvas de moscato.
Compromiso de sostenibilidad
Para asegurar que esta tradición italiana consagrada del crecimiento de viñedos de familia del cultivo de uvas continúa, MARTINI estableció un centro en 1987 dedicado a prácticas de negocio sostenible llamado L'Osservatorio (Observatorio Martini & Rossi) cerca de los viñedos para fomentar a cultivadores de uvas de la zona. El L'Osservatorio ha sido pionero en muchas prácticas de sostenibilidad en la región. El L'Osservatorio está dirigido por el profesor Edoardo Monticelli, asociado al Instituto de Virología Vegetal de la Universidad de Turín (Universita degli Studi di Torino, o a menudo abreviado como UNITO). El doctor Monticelli es un experto con una especialidad en viticultura - el cultivo de viñedos. L'Osservatorio celebra reuniones frecuentes para los cultivadores sobre sostenibilidad, formas naturales de controlar las plagas, el tiempo, clima y otros asuntos sobre próximas cosechas y promueve un estudio en profundidad sobre los más de 300 tipos de suelo en la región y ha comenzado el concepto de viticultura integrada - considerando el equilibrio de lo que se cultiva en los microclimas de la región de Asti.
"Cada viñedo es diferente y cada año es diferente. Uno puede necesitar ayuda con el tiempo, otro con la tierra. Trabajamos para ayudarles a producir las uvas de mejor calidad y mantener las herencias italiana y de MARTINI de buenos productores de vino," dijo el doctor Monticelli.
El profesor es entusiasta sobre el respeto a la belleza del campo italiano y la tradición de magníficos productores de vino mediante el empleo de tantas técnicas naturales como sea posible. Desarrolló la práctica e instaló casas para pájaros personalizadas en los viñedos para que las familias pudieran atraer pájaros indígenas de las familias Blue Tit, Great Tit, Redstart, Serin, Green Finch, Spotted Flycatcher, Hoopoe, Sparrow, Tree Sparrow y Gold Finch a los nidos y comerse los insectos que pudieran ser un peligro para las vides. Desde que este programa comenzó en 1998, los agricultores se han dado cuenta que ha aumentado el número de pájaros que viven en los viñedos.
También trabaja con cultivadores en viñedos experimentales, para cultivar vides de 100 años de antigüedad en colinas muy escarpadas. Sin técnicas propias de cultivo, los viñedos podrían morir debido al desafiante terreno y a la edad de las vides. El profesor Monticelli cree que restablecer esas viejas variedades podría proporcionar vides más fuertes y resistentes en el medioambiente de hoy como sus uvas de principal calidad para crear un vino espumoso de excepcional calidad para el consumidor. MARTINI Asti ha sido premiado continuamente con la posición de más alta calidad por el gobierno italiano, la DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita).
Las uvas moscato seleccionadas para MARTINI Asti son recogidas cuidadosamente y directamente pasan al minucioso procesamiento en Santo Stephano Belbo para garantizar su sabor aromático fresco. La innovación no para en los viñedos. La compañía Martini, con casi 150 años de historia siendo uno de los productores líderes del mundo de vino y vermú, siempre trabaja por la sostenibilidad.
Eficiencias medioambientales
Desde enero, casi toda la energía consumida en la instalación procede de fuentes renovables como agua. Este uso de energía hidroeléctrica ha conducido a un 50 por ciento de reducción en las emisiones de dióxido de carbono (CO2) sólo en los últimos diez meses. MARTINI también comenzó un programa de ahorro de agua que ha llevado a un 4,3 por ciento de reducción en el uso de agua durante el año pasado.
Además, casi el 100 por cien de los materiales sobrantes del proceso de producción son reciclados - incluyendo embalajes, cristal, madera, plástico, acero e incluso las pieles de la uva. Algunas de las pieles de la uva son destiladas a grappa, mientras que otras son quemadas para el uso de energía.
"Estamos realmente orgullosos de ser los líderes del mundo de Asti Spumante. Estamos comprometidos con la calidad mientras que, al mismo tiempo, estamos protegiendo el medioambiente - dos áreas en las que nos estamos esforzando simultáneamente. Pero lo más importante es la pasión, como decimos en Italia, Gioa de Vivere - la alegría de la vida," dijo Giorgio Castagnotti, director de operaciones en Martini & Rossi Italy.
Esa "alegría de la vida" italiana viene a la vida cuando un MARTINI Asti es descorchado. Es perfecto sólo, o en cócteles como Bellinis y Mimosas. Y mientras la época de vacaciones atrae a la mayoría de los consumidores, más y más están descubriendo MARTINI Asti para las celebraciones diarias, disfrutando el sabor fresco, afrutado y floral en un vino espumoso ligero para experimentar el estilo de vida italiano.
El grupo Martini & Rossi, incluyendo los vermúes MARTINI, Asti, Prosecco, espumoso Rose y otros productos basados en el vino, fueron adquiridos en la cartera Bacardi Limited en 1992.
Acerca de MARTINI
Una de las marcas más icónicas del mundo, MARTINI es el nombre líder en la fabricación de vino italiano y un proveedor de vinos de la más alta calidad, con MARTINI Asti, el vino espumoso importado número uno en ventas en Estados Unidos, y el vermú MARTINI, la marca de vermú número uno en ventas en el mundo. Desde su fundación en 1863, la compañía Martini ha fomentado un espíritu pionero para desarrollar productos únicos que representen lo mejor de la calidad y estilo italianos. Para información adicional sobre MARTINI, visite http://www.martini.com. Para información sobre L'Osservatorio, visite http://www.martinierossi-observatory.com o http://www.osservatorio-martinierossi.it.
Acerca de Bacardi Limited
Bacardi Limited es la empresa privada de bebidas alcohólicas más grande del mundo y produce y comercializa una variedad de licores y vinos reconocidos internacionalmente. La cartera de marcas de Bacardi Limited se compone de más de 200 marcas, incluyendo algunos de los productos preferidos y más conocidos del mundo: ron BACARDI(R), el ron favorito del mundo, así como el más premiado; el vodka GREY GOOSE(R), líder mundial en vodka súper premium; el whisky escocés DEWAR'S(R), el whisky escocés mezclado número uno en ventas en Estados Unidos; la ginebra BOMBAY SAPPHIRE(R), la ginebra premium de más rápido crecimiento en el mundo; el vermú MARTINI(R) y vinos espumosos, líder mundial en vermú; el tequila azul agave CAZADORES(R), el tequila premium más vendido en todo el mundo, y otras marcas líderes. Bacardi Limited se refiere al grupo de compañías Bacardi, incluyendo Bacardi International Limited. http://www.bacardilimited.com.
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