Economía

El gallo, la anchoa y la naranja, los productos que más subieron en julio

Madrid, 7 ago (EFECOM).- El gallo (9,45 por ciento), la anchoa (7,86 por ciento) y la naranja (7,23 por ciento) fueron los productos frescos que más incrementaron su precio en julio respecto al mes anterior, mientras que los que más bajaron fueron el pimiento verde (4,62 por ciento) y la lechuga (4,40 por ciento).

Así consta en el Índice de Precios de los Productos de Alimentación que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, en el que se señala que además subieron su precio el plátano de Canarias (4,83 por ciento) y la sardina (3,86 por ciento).

En cambio, también bajaron la cebolla (2,38 por ciento), la patata (1,54 por ciento) y la judía verde (1,44 por ciento).

Respecto a los productos envasados, subieron el yogur (0,84 por ciento) y el atún claro en aceite (0,81 por ciento), mientras que bajaron la bollería (0,77 por ciento) y las galletas (0,67 por ciento).

En tasas interanuales, destacan los incrementos de la cebolla (32,68 por ciento), la pera de agua (18,72 por ciento), la judía verde (17,10 por ciento) y el pimiento verde (14,30 por ciento).

Sin embargo, en los últimos doce meses los productos que más bajaron su precio fueron la chirla (8,67 por ciento) y el conejo de granja (4,33 por ciento).

En cuanto a los productos envasados, subieron la merluza congelada (6,87 por ciento) y la cerveza (4,98 por ciento) y bajaron el aceite de oliva (24,39 por ciento). EFECOM

sgb/jlm

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