La Asamblea de la Asociación Saborea España, de la que forma parte Valladolid, acordó hoy el nuevo plan de trabajo para 2010, que incluye una nueva plataforma web, un informe de diagnóstico gastronómico de España y el diseño y desarrollo de experiencias turísticas innovadoras.
MADRID, 22 (EUROPA PRESS)
Según informaron fuentes del Ayuntamiento de Valladolid, la Asamblea se celebró hoy en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebra en Madrid. A la Asamblea asistieron la Federación Española de Hostelería, la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico --Cambrils, Lanzarote, Lérida, Gijón, San Sebastián, Santiago de Compostela y Valladolid--, Euro-Toques y Facyre.
La Asociación, presidida por Pedro Subijana, acordó la aprobación del plan de trabajo para el 2010. Entre las principales tareas en las que el Club de Producto va a incidir en los próximos meses destacaron la elaboración de un diagnóstico del turismo gastronómico en España,
el desarrollo de una plataforma web, la elaboración de un plan de acciones para el diseño y desarrollo de experiencias turísticas innovadoras y la elaboración de un calendario de eventos gastronómicos.
A los siete destinos turísticos que, junto con los colectivos empresariales han sido promotores del proyecto, se les podrán sumar, a lo largo del 2010, una serie de destinos españoles que mostraron su interés formal en incorporarse al Club de Producto Saborea España. El objetivo es que a finales del 2010 pudieran formar parte del colectivo entre quince y veinte localidades españolas.
Asimismo, se acordó tener presencia activa en los próximos eventos gastronómicos que se celebren en España como el Congreso Europeo de Gastronomía, Forum Gastronómico de Santiago de Compostela, San Sebastián Gastronómico, Forum del Mar de Cambrils, Congreso de Hostelería en Palma de Mallorca, y Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid.
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