MADRID, 7 (EUROPA PRESS)
El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha editado la segunda edición del libro 'Aceite de oliva virgen. Análisis sensorial', en el que recoge los atributos sensoriales del aceite de oliva virgen y su análisis sensorial, y ofrece una información especializada para los profesionales del sector y los consumidores, informó hoy el Ministerio.
La publicación está estructurada en trece capítulos. En los cuatro primeros explica el proceso de elaboración --su influencia en las características organolépticas del aceite de oliva virgen--, los parámetros físico-químicos que definen la calidad del aceite de oliva virgen, sus características organolépticas o la importancia del panel de catadores y cómo es su funcionamiento, entre otros.
A partir del quinto, el libro se centra en el análisis sensorial, en el observador sensorial consciente, en el jefe de panel, en los umbrales y la escala del COI, en el proceso de acreditación y en los concursos de calidad.
Finalmente la publicación incluye tres anexos donde se explica el método de valoración organoléptica del aceite de oliva virgen, las bases reguladoras del premio a los mejores aceites españoles y finaliza con tablas estadísticas.
El libro se puede adquirir a través de la tienda virtual de publicaciones del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, incluida en su página web www.marm.es.
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