El volumen de frutas y hortalizas de 'cuarta gama' --embolsadas y listas para tomar-- comercializadas en España durante el primer semestre del año creció un 6,87%, hasta 33.435 toneladas, de los que 32.890 toneladas correspondieron a hortalizas y 545 toneladas a frutas, informo hoy la Asociación Española de Frutas y Hortalizas Lavadas (Afhorla).
MADRID, 28 (EUROPA PRESS)
Asimismo, del total comercializado, aproximadamente el 19% se dirigió a la restauración y el 81% restante a la distribución. El sector de la 'cuarta gama' en España alcanza un volumen de negocio aproximado de 200 millones de euros de media anual, de los que el 95% corresponde a las siete empresas que constituyen Afhorla.
Afhorla se constituyó en 2005 para responder a las necesidades de esta actividad productiva en pleno proceso de expansión, y está formada por las mayores empresas españolas del sector: Vega Mayor (Navarra), Verdifresh (Valencia), Sogesol (Murcia), Kernel Export (Murcia), Primaflor (Almería), Tallo Verde (Toledo) y Frutibon (Alicante).
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