OTTAWA, May 11 /PRNewswire/ -- A Arnold Van Ginkel la industria del cerdo de Canadá le debe una muestra de gratitud por anteponer la salud de la industria a los intereses de su propia granja.
El rebaño de Van Ginkel fue puesto en cuarentena CFIA el 28 de abril de 2009 después de que, voluntariamente, informara de síntomas similares a los de la gripe dentro de su rebaño, además de informar de que uno de sus trabajadores en la granja había estado recientemente de visita en México, padeciendo síntomas como los de la gripe. Se determinó que los animales de granja estaban infectados por el virus H1N1 de la gripe A.
Para hacer frente a los problemas de superpoblación que eran resultado de la cuarentena, el rebaño de Van Ginkel se sometió a una selección limitada el viernes 8 de mayo de 2009. Herman Simons, presidente de Alberta Pork, explicó a los periodistas en una rueda de prensa realizada recientemente que mientras que la selección y el problema del virus H1N1 de la gripe A habían tenido "un impacto enorme en su estado emocional (el de Van Ginkel), en general se mostraba muy fuerte y lo estaba llevando bastante bien. Estamos muy orgullosos de él".
"Además del agradecimiento a Arnold Van Ginkel, queremos agradecer también a Alberta Pork, Alberta Agriculture y la Canadian Food Inspection Agency su rápida y eficaz gestión de los problemas de superpoblación experimentados en la granja", comentó Jurgen Preugschas, presidente del Canadian Pork Council. "También hay que agradecer a los vecinos de Van Ginkel y a sus socios industriales por su apoyo continuado a la familia Van Ginkel y el respeto y protección a la privacidad para la familia hasta que han estado preparados para ser identificados de forma pública".
El CPC apoya por completo el trabajo realizado por nuestro gobierno federal para poner en cuarentena la granja y continuar realizando pruebas para determinar cuándo se puede levantar dicha cuarentena. Canadá se ha comprometido a llevar el asunto con una transparencia total, y seguirá compartiendo la información científica más actual con los ciudadanos.
El Canadian Pork Council trabaja como portavoz nacional para los productores de derivados del porcino dentro de Canadá. El objetivo de nuestra organización, una federación de nueve asociaciones provinciales de la industria del cerdo, es desempeñar un papel de liderazgo para conseguir y mantener un sector porcino en Canadá que sea próspero y dinámico.
Si desea más información: Jurgen Preugschas, presidente del Canadian Pork Council, +1-780-204-2500, jurgenp@xplornet.com; Jean-Guy Vincent, primer vicepresidente del Canadian Pork Council, +1-819-352-2453, lyjean@ntic.qc.ca; Martin Rice, director ejecutivo del Canadian Pork Council, +1-613-236-9239 Ext. 236, rice@cpc-ccp.com
Si desea más información: Jurgen Preugschas, presidente del Canadian Pork Council, +1-780-204-2500, jurgenp@xplornet.com; Jean-Guy Vincent, primer vicepresidente del Canadian Pork Council, +1-819-352-2453, lyjean@ntic.qc.ca; Martin Rice, director ejecutivo del Canadian Pork Council, +1-613-236-9239 Ext. 236, rice@cpc-ccp.com