Una apuesta decidida por una ganadería sostenible

El director de leche de Danone, Toni Bandrés, explica el compromiso del líder de los yogures con los ganaderos

Leche fresca, de excelente calidad y próxima a nuestras fábricas. Este es el ADN de la leche Danone, la materia prima principal para todos nuestros productos. Este ADN es posible gracias al excelente trabajo conjunto realizado codo con codo con los más de 300 ganaderos a los que les recogemos la leche cada día y, en menos de 24 horas, la transportamos a nuestras fábricas.

El trabajo conjunto, la cercanía y la anticipación es la manera en la que afrontamos los retos y desafíos con todas y cada una de las ganaderías con las que tenemos una intensa relación, que hoy en día, en muchos casos, es ya con la segunda o tercera generación de la misma familia.

Leche y ganaderías sostenibles es la convicción y el mensaje que engloba todo aquello que nos une. Es la voluntad de crear vínculos estables y duraderos que nos permitan asegurar un desarrollo sostenible y desarrollar programas de bienestar animal. Se trata de iniciativas que redundan en la calidad final de la leche, elemento esencial de nuestros productos.

Nuestro enfoque sobre la sostenibilidad es integral y abarca tanto lo económico y social como lo ambiental. Nos basamos en relaciones a largo plazo con los ganaderos, generando empleo y valor en las comunidades locales donde están presentes. En el ámbito medioambiental, lo hacemos aplicando internamente políticas de reducción de emisiones y consumo de recursos, que también estamos impulsando en nuestra comunidad ganadera. Tampoco olvidamos aspectos básicos como la calidad y la seguridad alimentaria en los que continuaremos trabajando para mejorar nuestros actuales excelentes indicadores.

Para poder seguir desarrollando estas iniciativas y hacer avanzar nuestra industria, creemos que es fundamental que nuestro sector tenga espacios de diálogo, debate e información de calidad. En este sentido, resulta fundamental el rol desempeñado por una publicación como elEconomista Alimentación.

En sus cinco años de historia, vuestra publicación ha sabido hacerse un lugar muy especial entre quienes conformamos esta amplia y diversa comunidad. Nos diferencian quizás los ámbitos de actividad, la geografía o el sector en el que nos desempeñamos, pero nos une saber que cada mes hay un espacio que nos pertenece, nos refleja y nos ayuda a seguir avanzando. Nunca dejéis de acompañarnos. Feliz aniversario.

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