A partir del 15 de julio, todos los viernes hasta el 19 de agosto, por segundo año, la villa vallisoletana de Medina de Rioseco presenta el programa 'Del mantel al convento' que te brinda la posibilidad de disfrutar de una cena con visita nocturna teatralizada al Museo de San Francisco. También los sábados del 16 de julio al 20 de agosto se puede degustar el menú en horario de comida con posterior visita al citado Museo.
En cualquier viaje turístico, por pequeño que sea, resulta imposible separar la visita de una iglesia, museo, castillo o paisaje de la degustación de exquisitas viandas. El viajero siempre pensará antes de salir de casa, no sólo "qué voy a ver", sino también "dónde voy a comer".
"Del mantel al convento" te lo pone fácil y te ofrece un magnífico plan para una calurosa noche de julio o agosto: una tranquila cena con viandas con grato sabor franciscano que darán paso a una inquietante y extraordinaria visita nocturna al Museo de San Francisco. Además este año, Medina de Rioseco, ofrece un atractivo único añadido como es la posibilidad de visitar, en horarios diurnos, la exposición de Las Edades del Hombre.
El pisto de la huerta, las sopas de ajo, el bacalao al ajo arriero, carrillera de ternera o conejo guisado son sólo algunos de los sabrosos platos que tendrán como mejor postre un fantástico viaje en el tiempo en el que los comensales podrán disfrutar del mejor arte e historia de la Ciudad de los Almirantes.
Esta actividad, organizada por el Ayuntamiento de Medina de Rioseco como gestor del Museo de San Francisco y la Asociación de Empresarios y Profesionales de Medina de Rioseco con la colaboración de la Diputación de Valladolid, cuenta con la participación de diez restaurantes riosecanos.
Fechas: los viernes 15, 22 y 29 de julio y 5, 12 y 19 de agosto de 2011
Hora de la cena: 22.00 horas.
Precios: oscilan entre 17 y 32 euros, según menús y restaurantes, e incluye la cena, con la posterior visita nocturna al Museo de San Francisco.
Hora de la visita al Museo de San Francisco: a las 00.30 horas. La actividad finalizará con la degustación de un orujo y pastas típicas y la entrega de una entrada para visitar el Museo del Pan, en Mayorga.
Importante: Se recomienda consultar menú y hacer reserva previa en el restaurante que se seleccione. Además los sábados 16, 23 y 30 de julio y 6, 13 y 20 de agosto se podrán degustar los menús en horario de comida con visita al Museo de San Francisco en horario de 16, 17, 18 y 19 horas.
Restaurantes participantes:
RESTAURANTE LA RÚA: 983 700 783 y 983 700 519
RESTAURANTE SANTAMARÍA: 983 700 746
RESTAURANTE PASOS: 983 701 002
RESTAURANTE HOTEL ALMIRANTES: 983 720 521- 609 874 709
mailto:info@losalmirantes.com
RESTAURANTE HOTEL VITTORIA COLONIA: 983 725 087
mailto:reservas@hotelvittoriacolonna.es
RESTAURANTE HOSTAL CASTILLA: 983 700 078 - 663 813 754
RESTAURANTE EL PORTAZGO: 983 700 322
RESTAURANTE MESÓN LOS ARCOS: 983 720 043
RESTAURANTE INDIA CHICA: 983 700 410 - 605 286 117
RESTAURANTE LOS MOLINOS: 983 700 410 - 605 286 117
Más información: Museo de San Francisco (Miguel García) 628 018 493